如何做一款产品降价通知软件

lwtor 2013-10-14 05:39:50
希望能够做一款输入多个产品的网址,扫描网页上的价格,通过对比价格,然后当降价的话就显示出来。
本人编程菜鸟,只学过一点编程基础,主要学的是java和android方面的编程,希望在业余的时间能够学一些这方面的知识,做点小软件来方便自己。现在最大的问题是不知道做一个这样的软件需要学那些方面的编程语言,尤其是扫描网页上价格这方面不知道从方面去做,我之前看到过有人做过一个扫描类似某些股票专家的股票买卖情况的软件,貌似是用C#和javascript做的,请问是吗,希望能够讲的详细点,
希望大神解答,谢谢!
...全文
225 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linkmq 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
京东的网站上是用JSON传递的,,,你可以尝试用服务器来获得价格然后再发送给客户端
rodsgo 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个已经不是这么简单了,比如京东的价格是图片,少年你还要想得更多
vkv123 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复

using System.Net;

class readurl()
{
     public string read(string url)   //用这个读取指定网址的内容,读取完了自己分析吧
     {
          try
          {
          WebRequest wr = WebRequest.Create(url);
          wr.Timeout = 180000;
          WebResponse wrp = wr.GetResponse();
          StreamReader sr = new StreamReader(wrp.GetResponseStream(), Encoding.Default);
          string nr = sr.ReadToEnd();
          sr.Close();
          return nr;
          }
          catch
          {
               return "读取网页出错";
          } 
     }

}


lwtor 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 guwei4037 的回复:
还可以使用htmlparser这样的库进行页面的解析(可以直接取某一段div),直接嵌入到你的页面中。你所说的功能,不仅仅C#可以做,Java也可以做。
是说只要学习java就可以做出来了吗,需要学javascript或者html这些方面的知识吗?
lwtor 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 subxli 的回复:
输入多个产品的网址?这样麻烦不?自动采集可好?
功能的优化方面无所谓,我现在只是想知道需要掌握哪些方面的知识,和使用那些语言。
全栈极简 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以使用htmlparser这样的库进行页面的解析(可以直接取某一段div),直接嵌入到你的页面中。你所说的功能,不仅仅C#可以做,Java也可以做。
devmiao 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
google httpwebrequest 抓取网页 google 正则表达式 提取数据
subxli 2013-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
输入多个产品的网址?这样麻烦不?自动采集可好?
剑儿价格比较软件免费无限制版本是你在网络购物的好帮手。它能监控常用的大型购物网站的商品价格变化情况。让你不会错失购买良机。我们都知道。有的时候,有些购物商城的端口价格是会不断变化的。而这个商品又是你想要购买的。那么这款软件就能帮到你以最低的价格购买到相同的商品。又有一些商城是会活动的。如明天或后天这款商品会一个降价促销。自己又一时记不起怎么办呢?本软件剑儿价格比较软件免费无限制版本将能帮你按时提醒你。 1、商品价格跟踪监控及降价提醒:   各大网站的价格经常在变,价格跟踪器可以跟踪您喜欢商品的价格,一旦改变,立即通知您! 2、价格趋势:   这个商品还会降价吗?价格跟踪器可以告诉您该商品的价格变化趋势,帮您找到最佳的出手时机! 简单程序使用教程: 1,请先点击按钮”添加任务“来添加你要比较监控的商品即可。 2,按钮“开始所有任务”即开始所有你添加的任务。 3,按钮“停止所有任务”即停止你所有添加的任务价格监控。 4,按钮“删除所有任务”即删除所有你添加的任务。 5,按钮“更换软件皮肤”即更改软件的皮肤。提供了多款皮肤供你选择。 6,按钮“软件设置” 6-1,“开始老板键”是为了方便有些在办公室运行本软件的朋友,点击即可以开启或关闭。 6-2,“设置监控频率”,是设置软件对所有商品的价格比较监控的时间。如每一小时比较监控一次或二小时监控一次。 6-3,“开机自动启动”即可开机自动启动本程序。 6-4,“发送到桌面”即将本程序的快捷方式发送到桌面上。 6-5,“添加到浏览器右键”即将本程序的快捷方式添加到你的浏览器右键。就像使用讯雷下载一样方便,而不需要每次要添加价格比较监控的时候老是跟到硬盘里找本软件。 7,按钮”使用帮助“你可以给我反馈或观看视频语音教程。 8,按钮“退出软件”即关闭本软件。 2012年12月17日  V2.6版本发布 1.优化了代码。 2.增加了更多商家商品搜索功能。 3.修改了价格统计显示方式,更加直观。 2012年12月5日  V2.5版本发布 1.优化了代码。 2.增加了天猫,淘宝,京东三大商城巨头商品搜索功能。 2012年11月24日  V2.4版本发布 1.优化了代码。 2.增加了 2012年11月11日  V2.3版本发布 1.增加了易讯网。 2.增加了1号网。 3.修正了腾讯微团购。 2012年11月11日  V2.2版本发布 1.增加了腾讯微卖场。  2012年11月10日  V2.1版本发布 1.优化代码,优化了读取比价速度。 2.增加了音乐提示功能。 3.增加了拍拍网和库巴购物网。 2012年11月8日  V2.0版本发布 1.优化代码。 2.增加了快递查询功能。 2012年11月5日  V1.1版本发布 1.修正了开机启动功能。 2.优化代码。 ★★①安装说明★★ 要求:您的电脑必须安装.net framework2.0或2.0以上框架  附windows .net framework 2.0下载地址:http://down.admin5.com/fuwuqi/94722.html

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧