开源项目--《坦克英雄》

♂愤怒的it男♂ 2013-10-15 12:31:58
《坦克英雄》
《坦克英雄》就是在《坦克大战》与《炸弹人》的基础上,结合自我的创新,开发的的一款2D单机游戏,其目的在于综合学习提升自我的C++、数据结构、算法和设计模式等计算机知识,并能够熟练掌握PhotoShop,Git等游戏开发工具。

欢迎各位加入讨论组讨论代码设计的框架以及改进,或者其他的开发细节
开源地址:https://code.csdn.net/xuyuanfan77/tank
讨论组:https://code.csdn.net/groups/15469



...全文
980 47 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
47 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bedynamic 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 47 楼 super_admi 的回复:
俺都说了俺是在喷,所以俺就是传说中的喷子,阁下就不要指望我了。 我除了会喷,其它都不会。
人多力量大,有想法就实现出来嘛
super_admi 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
俺都说了俺是在喷,所以俺就是传说中的喷子,阁下就不要指望我了。 我除了会喷,其它都不会。
引用 46 楼 xuyuanfan77 的回复:
[quote=引用 44 楼 super_admi 的回复:] 今天就喷到这里。 总之,以上总总,都体现了“游戏其实就是严格地模拟现实世界”这一个基本线,所以是很复杂的,不能想到哪就写到哪,必须有一个经得起考验的严密的方案。 操作系统是计算机的世界, 而游戏,则是现实的世界。
讲的确实很有道理,但问题是只有我一个人在做,不可能做到那么周到的考虑,要不你也参与进来?按你的思路来改改框架看看?[/quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 44 楼 super_admi 的回复:
今天就喷到这里。 总之,以上总总,都体现了“游戏其实就是严格地模拟现实世界”这一个基本线,所以是很复杂的,不能想到哪就写到哪,必须有一个经得起考验的严密的方案。 操作系统是计算机的世界, 而游戏,则是现实的世界。
讲的确实很有道理,但问题是只有我一个人在做,不可能做到那么周到的考虑,要不你也参与进来?按你的思路来改改框架看看?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 40 楼 super_admi 的回复:
继续喷: 上面是从客观世界的角度来简单描述,本楼是程序结构的简单描述。 现在很多程序,都是一种插件式的设计,这样的好处不言而喻。而上面说的增加AI,你怎么加?改代码?这很不好。正确的做法,应该是定义一套插件规则来实现程序的扩充。即使做不到通用插件规则,那么对于不同的模块来说,也应该定义一个接口,尽量让程序在二进制级别上进行衔接,而不是源代码级别。
讲的很有道理啊,会慢慢消化的~~
  • 打赏
  • 举报
回复
讲的很有道理啊,会慢慢消化的~~
super_admi 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
继续喷: 上面是从客观世界的角度来简单描述,本楼是程序结构的简单描述。 现在很多程序,都是一种插件式的设计,这样的好处不言而喻。而上面说的增加AI,你怎么加?改代码?这很不好。正确的做法,应该是定义一套插件规则来实现程序的扩充。即使做不到通用插件规则,那么对于不同的模块来说,也应该定义一个接口,尽量让程序在二进制级别上进行衔接,而不是源代码级别。
super_admi 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
继续喷: 1.项目不应该是这么做的,首先必须要有一个清晰的策划,有一个清晰的项目方案和计划,做什么,需要实现哪些功能点,大致的操作场景都要描述出来; 2.虽然是小游戏,但也要先写模型部分对不?其实俺的看法是,这种平面游戏,都可以归为棋类游戏的变种。按照我的设想,首先就要定义空间和时间(时间暂时放一边去吧)。因为你暂定为二维,所以Z轴为0.于是,这所谓的空间,就是一个平面棋盘。怎么在上面走棋?你的脑袋中应该是一堆数据的变化,而不是图形的变化。 3.面向对象其实在游戏中是用得最好的,但你还没有充分发挥它在游戏中的威力。 4.你的坦克,障碍物,敌人等等,都是一个一个的对象,所以他们应该有一个共同的基类。整个棋盘,或者说整个世界也是一个对象。 5.如何方便快捷地定义世界规则? 我的建议是:先完成这个游戏的引擎,之后再考虑画面的事情。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 37 楼 super_admi 的回复:
我是专门来喷楼主的。代码我瞄了一眼,觉得你这句话有问题,因为我没在你的代码中找到纯粹的MODEL模块,所以,我觉得你的框架可能还要改,否则,如果俺想加个AI模块进来,咋加? 下了你的代码,所以俺近期可能会跟踪喷楼主。 [quote=引用 2 楼 xuyuanfan77 的回复:] [quote=引用 1 楼 max_min_ 的回复:]
这个项目我很重视游戏框架的设计,以便把项目做大,希望各路英雄的参与,如果能力适合并且有一定时间,希望合作一起开发~~莫让帖子沉了~~[/quote][/quote]哈哈,多喷喷,欢迎各种喷AIService是独立的一个模块,你可以看看工程里面的eap文件,那里面是有设计的,不过我还没实现在代码里面
追_逐 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在什么环境下开发的,用的什么开发工具?
super_admi 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是专门来喷楼主的。代码我瞄了一眼,觉得你这句话有问题,因为我没在你的代码中找到纯粹的MODEL模块,所以,我觉得你的框架可能还要改,否则,如果俺想加个AI模块进来,咋加? 下了你的代码,所以俺近期可能会跟踪喷楼主。
引用 2 楼 xuyuanfan77 的回复:
[quote=引用 1 楼 max_min_ 的回复:]
这个项目我很重视游戏框架的设计,以便把项目做大,希望各路英雄的参与,如果能力适合并且有一定时间,希望合作一起开发~~莫让帖子沉了~~[/quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 35 楼 su_787910081 的回复:
你是在什么环境下开发的,用的什么开发工具?
vs2008
onlyhuiyi 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 喷的很有道理
super_admi 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
今天就喷到这里。 总之,以上总总,都体现了“游戏其实就是严格地模拟现实世界”这一个基本线,所以是很复杂的,不能想到哪就写到哪,必须有一个经得起考验的严密的方案。 操作系统是计算机的世界, 而游戏,则是现实的世界。
小白要洗白 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很不错,坚持啊
super_admi 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我日,我说咋这么大呢,原来NCB文件也放在里面。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 ahao214 的回复:
源码怎么下载?
用git克隆啊
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 lx458004975 的回复:
用用DX,搞个3D的出来。
3D要的美术技术有点高,不敢
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 huangsir2011 的回复:
想学c++的设计模式,有没有好书给推荐一下,或者视频。
C++的就只有Gof的了,我比较推荐你看《设计模式之禅》或《大话设计模式》,虽然他们是java和C#的,但语法都很简单的,没学过的都能看出个大概,设计模式这东西重要的是学习他的思想,与语言无关的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 ganpengjin1 的回复:
已看,楼主,继续加油,呵呵,其实可以选择个开元的引擎,这样做的话,速度会块一些(愚见)
之前有考虑过用引擎,但为了能学到一些原始的东西,毕竟是也为了学习,所以就没使用引擎
加载更多回复(27)

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧