如何优化c#代码?

wanbolantian 2013-10-15 03:04:42
我的程序里写了一个类,其中有个方法A,方法A里有负责把数据库的数据取回来进行分析,分析完后再将结果,写回数据库,但现在发现调用该方法时A运行很慢,有没有什么办法,知道这个方法内的那些代码执行比较耗时?或者说有没有办法知道方法内的代码的执行耗时数?以便针对性的进行优化。谢谢大家!
...全文
344 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tcmakebest 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
单步执行吧,一行一行运行就知道哪句慢了。
threenewbee 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 yuwenge 的回复:
可以用vs自带的性能测试
正确,找到程序中频繁调用,占总耗时比例大的代码(所谓热区),首先优化,会有事半功倍的效果。
火拼阿三 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来。。。
卧_槽 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用vs自带的性能测试
u011781558 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用静态。。
熙风 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wanbolantian 的回复:
[quote=引用 4 楼 bdmh 的回复:] System.Diagnostics.Stopwatch 在代码开始处 stopwatch.Start(); 结束时 stopwatch.Stop(); 然后取TimeSpan timespan = stopwatch.Elapsed
版本,你这个只能整方法的执行时间,我现在是想知道方法内的哪一段代码执行时比较耗时。有办法么?[/quote] 都给你还不知道怎么用
美丽的鸡翅膀 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wanbolantian 的回复:
[quote=引用 4 楼 bdmh 的回复:] System.Diagnostics.Stopwatch 在代码开始处 stopwatch.Start(); 结束时 stopwatch.Stop(); 然后取TimeSpan timespan = stopwatch.Elapsed
版本,你这个只能整方法的执行时间,我现在是想知道方法内的哪一段代码执行时比较耗时。有办法么?[/quote] 晕了,你不会打开关掉然后在打开然后在关掉啊,每一句代码打一句输出,每句代码的执行时间都可以得到。
wanbolantian 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 bdmh 的回复:
System.Diagnostics.Stopwatch 在代码开始处 stopwatch.Start(); 结束时 stopwatch.Stop(); 然后取TimeSpan timespan = stopwatch.Elapsed
版本,你这个只能整方法的执行时间,我现在是想知道方法内的哪一段代码执行时比较耗时。有办法么?
bdmh 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Diagnostics.Stopwatch 在代码开始处 stopwatch.Start(); 结束时 stopwatch.Stop(); 然后取TimeSpan timespan = stopwatch.Elapsed
moonwrite 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用stopwatch类 来查看使用了多少时间 优化就是少让电脑干事 嗯 嗯~ 刚刚看到一贴,for循环60000次读数据库~~还重复读了~ 无代码无优化。。。
异常异长 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
无代码无优化。。。
QuickPai 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请帖代码先

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧