SimpleAdapter的getView为什么开始和结束会多次执行Position=0呢?有完整源代码下载

javamy019 2013-10-15 06:23:13
SimpleAdapter的getView为什么一开始会多次执行Position=0呢?
而且到Position到最后时,又会走4次Position=0
点击某一项后也会走4次Position=0
可以在我的Log.i里面看到这些输出
这是为什么呢?

这里有完整源码下载:http://pan.baidu.com/s/11N3Ma

public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) {

View v = super.getView(position, convertView, parent);
Log.i(TAG, "CategoryTitleAdapter position = " + position);
//为什么在刚开始加显示时候会走5次 position =0 然后在走完其他View后还会显示4次 position = 0呢?
//还有为什么点击类型后,取得的position = 0 出现四次呢?
if (position == 0) {
// 更新第一个TextView的背景
TextView categoryTitle = (TextView) v;
categoryTitle
.setBackgroundResource(R.drawable.categorybar_item_background);
categoryTitle.setTextColor(parent.getContext().getResources()
.getColor(R.color.white));
}
return v;
}

...全文
212 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javamy019 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给些相关这方面的详细说明的连接 谢谢
passself 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
很正常,android的算是一个bug,每次都是以子控件为准,然后依次为准,所以执行的次数比较多
Birds2018 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
初始化时会执行, 滚动的时候 也会执行, 点击的时候也会执行。 具体的要去读源码了。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧