新生请求帮助。。

荒山里的孤魂野鬼 2013-10-15 08:01:27
第一个问题,请看下面的代码:
<title> 倒计时</title>
<script type="text/javascript">
var num=3;
function Time()
{
document.getElementById("MyID").innerHTML=""+num--+"";
if(num==0)
{
clearTimeout();
window.open("一家人.html");

}
setTimeout("Time()",1000);
}

</script>
</head>

<body onload="Time()">
距播放还有<span id="MyID"></span>秒
</body>
情况是这样的,代码执行过程中,当num==0,num还在不断递减成负数。还有,这个代码是当num==0时弹出window.open("一家人.html"),在机房可以弹出,但是在我的本本上却不能弹出来,文件的路径是没有错的。。。请大家为我解释下。。。谢谢!!
...全文
141 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TT天天 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u012436913 的回复:
[quote=引用 5 楼 zengfuqing 的回复:] return掉。
恩恩。正解![/quote]有用就好。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zengfuqing 的回复:
return掉。
恩恩。正解!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u011559804 的回复:
var num=3;
function Time()
{
    document.getElementById("MyID").innerHTML=""+num--+"";
if(num==0)
{
   clearTimeout();
   window.open("一家人.html");
   return false;
   
}
setTimeout("Time()",1000);
}
加了个return 其它没变 我地方能用
加了return有用,加return false没用。。。谢谢。。
sliwey 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
var num=3;
function Time()
{
    document.getElementById("MyID").innerHTML=""+num--+"";
if(num==0)
{
   clearTimeout();
   window.open("一家人.html");
   return false;
   
}
setTimeout("Time()",1000);
}
加了个return 其它没变 我地方能用
TT天天 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
return掉。
___回首 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
num--呢
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 udbwcso 的回复:

var num=3;
function Time()
{    
	if(num == 0)
	{
	   clearTimeout();
	   window.open("一家人.html");	   
	}else{
		document.getElementById("MyID").innerHTML=""+num--+"";
	}
	setTimeout("Time()",1000);
}
这样做的话,当num==0的时候,就会不断的弹出页面、因为num一直==0
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 udbwcso 的回复:

var num=3;
function Time()
{    
	if(num == 0)
	{
	   clearTimeout();
	   window.open("一家人.html");	   
	}else{
		document.getElementById("MyID").innerHTML=""+num--+"";
	}
	setTimeout("Time()",1000);
}
为什么我的电脑上没有弹出那个一家人的页面。。。。会不会与浏览器有关。。。
尘缘udbwcso 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复

var num=3;
function Time()
{    
	if(num == 0)
	{
	   clearTimeout();
	   window.open("一家人.html");	   
	}else{
		document.getElementById("MyID").innerHTML=""+num--+"";
	}
	setTimeout("Time()",1000);
}

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧