关于生成WebService代理对象的问题

jjoulejcc 2013-10-16 09:10:02
以前用PB9写了一个测试用的程序,就是调用网上的一个免费的天气预报WebService,但是发现了一个问题。我重新使用向导生成代理对象时,输入了WSDL File Name点下一步之后,Services列表是空的(WebService地址:http://www.webxml.com.cn/WebServices/WeatherWebService.asmx)。但是运行以前的程序又是正常的,说明WebService是正常的。
我又在网上找了一些免费的WebService,也发现了同样的问题,有些能成功,有些失败。有没有知道原因的朋友,麻烦告知一下,谢谢!
...全文
251 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjoulejcc 2013-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lzp_lrp 的回复:
建议用mssoap吧 估计是webservice里有pb不支持的类型
暂时也只能这样解决了
WorldMobile 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用mssoap吧 估计是webservice里有pb不支持的类型
北京大丸子 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我招版主意思,对.net engine打钩了,然后输入地址提示有问题
jjoulejcc 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lzp_lrp 的回复:
对webservice支持的不好,你可以用pb10,生成webservice代理时有一个.net 选项,那个支持的好一些, 不过你可以不生成代码,直接用mssoap来实现,这个方法通过
我用PB11.5也试了下,一样的不行,但是用程序运行起来还是没什么问题。
WorldMobile 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用PB6.5调用Web Service的办法 从PB8.0/9.0开始,就已经提供Web Service Proxy功能,能够直接进行相关程序的编写。 但是,部分老项目使用PB6.5开发 研究后发现,其实PB6.5要操作Web Service也挺容易。 说明:1.本例子用于pb对Web Service的操作。 2.pb可使用两种方式实现。 3.proxy方式使用pb9自带的Web Service Proxy功能实现,需要将sharedPowerBuilderpbsoapclient90.pbd包含到应用中来。 4.OLE方式调用MSSOAP.SoapClient实现,此方式可用于低版本pb,如pb6.5。 5.MSSOAPLib.SoapClient的获得,请从microsoft搜索soap toolkit下载soapsdk.exe OLEObject MSSOAPLib1 MSSOAPLib1= CREATE OLEObject long ll_result ll_result = MSSOAPLib1.ConnectToNewObject("MSSOAP.SoapClient") if ll_result <> 0 then messagebox("系统提示","连接MSSOAP.SoapClient失败!返回参数:"+string(ll_result)) end if MSSOAPLib1.mssoapinit("http://172.17.99.20:9090/yygh/services/Query?wsdl") mle_content.Text = MSSOAPLib1.sendXml("Sina", sle_userid.text, sle_passwd.text, sle_mobileno.text, mle_content.text, "new")
WorldMobile 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对webservice支持的不好,你可以用pb10,生成webservice代理时有一个.net 选项,那个支持的好一些, 不过你可以不生成代码,直接用mssoap来实现,这个方法通过

662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder Web 应用
社区管理员
  • Web 应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧