一道笔试题

liuxuejin 2013-10-16 10:04:29
昨天有个朋友咨询我一个问题:
你认为下面的代码是否存在错误呢?如有,请修改
def check_data(info):
  name, age, height = info
  id = get_id_by_name(name)
  return validate(id, age)
  
print check_data([‘xiaoming’,12,170])


我测试过了应该是没有错误的。但是这个面试题的讲法应该是有错的。求指导到底有没有错误?
...全文
368 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuxuejin 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 u012201756 的回复:
是不是应该这样:
def check_data(*info):
  name, age, height = info
  id = get_id_by_name(name)
  return validate(id, age)
  
print check_data('xiaoming',12,170)
我是这么回答的
sanqi1999 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是应该这样:
def check_data(*info):
  name, age, height = info
  id = get_id_by_name(name)
  return validate(id, age)
  
print check_data('xiaoming',12,170)
那闯 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 liuxuejin 的回复:
可是没有人说 [quote=引用 7 楼 edwardvsnc 的回复:] [quote=引用 6 楼 liuxuejin 的回复:] 我查看过了。Id 函数而已。id 应该不受限制的。能跑通 就代表没有问题。
"能跑通 就代表没有问题" 这句话就是最大的问题。 [/quote] 可是没有人能说明错误在那里呢[/quote] 我不是说你程序的问题(我也不知道哪里有问题),我只是想更正你这句话的问题,我觉得“程序在当前状态下可以运行成功,不代表它就没有潜在问题”。 这是我个人的想法,如果你不认同就当我没说过。
liuxuejin 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我查看过了。Id 函数而已。id 应该不受限制的。能跑通 就代表没有问题。
李察德-泰森 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 liuxuejin 的回复:
真的假的 我觉得语法应该是没有多大问题的 我尝试着写了这些函数出来(假设的) 然后自己跑 是可以的
当然可以跑了,只是这不是正规的使用方法
liuxuejin 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
真的假的 我觉得语法应该是没有多大问题的 我尝试着写了这些函数出来(假设的) 然后自己跑 是可以的
liuxuejin 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可是没有人说
引用 7 楼 edwardvsnc 的回复:
[quote=引用 6 楼 liuxuejin 的回复:] 我查看过了。Id 函数而已。id 应该不受限制的。能跑通 就代表没有问题。
"能跑通 就代表没有问题" 这句话就是最大的问题。 [/quote] 可是没有人能说明错误在那里呢
那闯 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 liuxuejin 的回复:
我查看过了。Id 函数而已。id 应该不受限制的。能跑通 就代表没有问题。
"能跑通 就代表没有问题" 这句话就是最大的问题。
wangyangkobe 2013-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
id
是内置函数,返回的是对象的内存地址。
请叫我涛哥0-0 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
id 是关键字不能做变量。没看懂validate是什么意思?
李察德-泰森 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该使用 id 作变量?

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧