Incorrect string value: '\xF0\x9F\x90\x82'

墨桐 2013-10-16 10:13:05
获取腾讯微博的评论 插入数据库的时候报这样的错误
java.sql.SQLException: Incorrect string value: '\xF0\x9F\x90\x82' for column 'content' at row 1
上网查一些资料 是评论中存在特殊字符
修改数据库和表中的字符集仍无效
alter table t_mb_sessiondet modify column `content`text CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_unicode_ci NULL;

请问那位大侠帮忙解决下
...全文
581 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Junvs 2015-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题 你解决了吗
wozhiweihui 2014-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题怎么解决了?
墨桐 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库是mysql数据库
墨桐 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
获取的字段串是utf-8
老紫竹 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你获取的字符串,是不是GBK的?
Defonds 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库是啥,MySql 吗?把 content 字段改成 MEDIUMBLOB 试试

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧