java读取oracle al32utf8 乱码

有爱的小止 2013-10-16 10:47:38
如题,数据库的编码是 al32utf8,java读出来,直接System.out.prinltn(); 打印在控制台乱码。

这个要怎么解决。。。。
...全文
746 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
逍遥jc 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhoujiajun88 的回复:
[quote=引用 1 楼 java2000_net 的回复:] 有可能是控制台的问题 你到命令行运行看看
的确是控制台的编码,我把控制台改成utf-8就好了,但是struts2导出xml 还是乱码,不知道要怎么处理了[/quote] XML文件也用utf-8编码就好了。
teemai 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那xml也要设置相同的编码格式。
有爱的小止 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 java2000_net 的回复:
有可能是控制台的问题 你到命令行运行看看
的确是控制台的编码,我把控制台改成utf-8就好了,但是struts2导出xml 还是乱码,不知道要怎么处理了
老紫竹 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是控制台的问题 你到命令行运行看看

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧