Dialog布局时,多层面板重叠的处理?

jianpanlanyue 2013-10-16 12:01:29


如图:在对话框初始布局的时候,想再panel_1的位置,做多个面板,然后运行的时候,用户点击不同的按钮,显示不同的面板。 但对于我们开发者,在panel_1已经画好的情况下,再在相同的位置画panel_2,pane_3...,最后会导致凌乱不堪,自己都不知道选择的是那个面板了。

在此,请教一下大家,对于这种情况是如何处理的?
...全文
371 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jianpanlanyue 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是多个面板,每个面板上一些按钮,非常凌乱,自己都分不清了。虽然程序运行的时候能正常显示,但在开发过程中,非常不方便。 也不能用TabControl,不需要Tab标签。 这种多个面板轮流显示,真的没有好的处理办法了么?
凌乱哥 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用属性页啊..
worldy 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
每个面板给个不同的ID名称,需要的时候show出来,别的隐藏,设计阶段凌乱没事,运行的时候不凌乱就行
ryan279 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你这个应该是标准的标签页应用
smilecabbage 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
LONG lStyle = GetWindowLong(hWnd, GWL_STYLE); lStyle = lStyle & ~WS_POPUP; lStyle = lStyle | WS_CHILD; SetWindowLong(hWnd, GWL_STYLE, lStyle); 然后加上 SetParent(,); 即可
smilecabbage 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把控件做好分类 ,点击Btn1 的一类 ,Btn2的一类 。 你那上面有两个分类就创建两个对话框,然后这两类Btn分别放到这两个对话框上去 。这两个对话框设为主对话框的子对话框,设置为child风格的。

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧