mybatis深入学习(@ 基于注解--整合Spring框架)

a284065570 2013-10-16 12:06:14
之前在csdn发布了mybatis的入门学习帖---http://bbs.csdn.net/topics/390605626

开发工具:eclipse 所需jar包 mysql-connector-java-5.1.7-bin.jar(mysql连接jar包) mybatis-3.2.3-SNAPSHOT.jar(mybatis核心jar包)mybatis-spring-1.1.1.jar(和Spring整合必须的) 其他jar包(主要是Springweb框架jar包 官网有下载)
同样以一个实体类为例讲述---
简单用个实体类吧--
 public class Student(){
private String sno;//学号
private Stirng sname;//姓名
private String sex;//性别
/************相关get,set方法省略********/
}

这是基于注解spring配置
<!-- Spring 配置 -->
<servlet>
<servlet-name>spring</servlet-name>
<servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>WEB-INF/classes/ITschool-servlet.xml</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>spring</servlet-name>
<url-pattern>*.html</url-pattern>
</servlet-mapping>

ITschool-servlet.xml这个文件名字定义 内容如下:-->

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!-- ****************************************************
******
******************************************************** -->
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
xmlns:mvc="http://www.springframework.org/schema/mvc"
xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd
http://www.springframework.org/schema/context http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-3.0.xsd
http://www.springframework.org/schema/mvc http://www.springframework.org/schema/mvc/spring-mvc-3.0.xsd">
<context:component-scan base-package="org.ITschool">
<context:include-filter type="regex" expression=".*.controller"/>
</context:component-scan>
<bean id="viewResolver" class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
<property name="prefix" value="/WEB-INF/Views/"/>
<property name="suffix" value=".jsp"/>
</bean>
</beans>


dao接口类实现细节(就以插入记录为例):
 public interface StudentDao{
@Insert("insert into student(sno,sname,sex) values(#{sno},#{sname},#{sex})")
public boolean addStudentInfos(Student student);
}


Spring 核心参数文件(SpringIt.xml)
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
xmlns:mvc="http://www.springframework.org/schema/mvc"
xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd
http://www.springframework.org/schema/context http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-3.0.xsd
http://www.springframework.org/schema/mvc http://www.springframework.org/schema/mvc/spring-mvc-3.0.xsd">
<!-- 解析数据资源文件的配置 -->
<bean id="propertyConfigure"
class="org.springframework.beans.factory.config.PropertyPlaceholderConfigurer">
<property name="locations">
<list>
<value>classpath:DataSource.properties</value>
</list>
</property>
</bean>

<!-- 创建数据源 -->
<bean id="dataSource" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource"
destroy-method="close">
<property name="driverClassName" value="${driver}" />
<property name="url" value="${url}" />
<property name="username" value="${username}" />
<property name="password" value="${password}" />
<property name="maxActive" value="${maxActive}" />
<property name="maxIdle" value="${maxIdle}" />

</bean>
<!-- 创建session工厂 -->
<bean id="sqlSessionFactory" class="org.mybatis.spring.SqlSessionFactoryBean">
<property name="dataSource" ref="dataSource" />
</bean>
<!-- daobean的配置 -->
<bean id="StudentDao" class="org.mybatis.spring.mapper.MapperFactoryBean">
<property name="mapperInterface" value="自己定义的Studentdao接口的package路径(包名)" />
<property name="sqlSessionFactory" ref="sqlSessionFactory" />
</bean>
</beans>

最关键的一步了 就是调用了(实现数据的插入)客户端代码
context=new ClassPathXmlApplicationContext("SpringIt.xml");(这个SpringIt.xml在src根路径下,内容就是上面的配置)
StudentDao studao=(StudentDao)context.getBean("StudentDao");
//实现数据的插入。。。。
Student stu=new Student();
stu.setSno("123");
stu.setSname("张三");
stu.setSex("男");
studao.addStudentInfos(stu);
//OK执行完成!数据插入到数据库、
/*************优势:我们只需写sql语句具体实现交给mybatis框架完成***********************/
...全文
481 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lpx6604895 2015-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不错 学习了 先谢楼主
第1章:对Spring框架进行宏观性的概述,力图使读者建立起对Spring整体性的认识。   第2章:通过一个简单的例子展现开发Spring Web应用的整体过程,通过这个实例,读者可以快速跨入Spring Web应用的世界。   第3章:讲解Spring IoC容器的知识,通过具体的实例详细地讲解IoC概念。同时,对Spring框架的三个最重要的框架级接口进行了剖析,并对Bean的生命周期进行讲解。   第4章:讲解如何在Spring配置文件中使用Spring 3.0的Schema格式配置Bean的内容,并对各个配置项的意义进行了深入的说明。   第5章:对Spring容器进行解构,从内部探究Spring容器的体系结构和运行流程。此外,我们还将对Spring容器一些高级主题进行深入的阐述。   第6章:我们从Spring AOP的底层实现技术入手,一步步深入Spring AOP的内核中,分析它的底层结构和具体实现。   第7章:对如何使用基于AspectJ配置AOP的知识进行了深入的分析,这包括使用XML Schema配置文件、使用注解进行配置等内容。   第8章:介绍了Spring所提供的DAO封装层,这包括Spring DAO的异常体系、数据访问模板等内容。   第9章:介绍了Spring事务管理的工作机制,通过XML、注解等方式进行事务管理配置,同时还讲解了JTA事务配置知识。   第10章:对实际应用中Spring事务管理各种疑难问题进行透彻的剖析,让读者对Spring事务管理不再有云遮雾罩的感觉。   第11章:讲解了如何使用Spring JDBC进行数据访问操作,我们还重点讲述了LOB字段处理、主键产生和获取等难点知识。   第12章:讲解了如何在Spring中集成Hibernate、myBatis等数据访问框架,同时,读者还将学习到ORM框架的混用和DAO层设计的知识。   第13章:本章重点对在Spring中如何使用Quartz进行任务调度进行了讲解,同时还涉及了使用JDK Timer和JDK 5.0执行器的知识。   第14章:介绍Spring 3.0新增的OXM模块,同时对XML技术进行了整体的了解。   第15章:对Spring MVC框架进行详细介绍,对REST风格编程方式进行重点讲解,同时还对Spring 3.0的校验和格式化框架如果和Spring MVC整合进行讲解。   第16章:有别于一般书籍的单元测试内容,本书以当前最具实战的JUnit4+Unitils+ Mockito复合测试框架对如何测试数据库、Web的应用进行了深入的讲解。   第17章:以一个实际的项目为蓝本,带领读者从项目需求分析、项目设计、代码开发、单元测试直到应用部署经历整个实际项目的整体开发过程。
陈开雄 Spring+3.x企业应用开发实战光盘源码 !!!!压缩包的jar包太多,太大无法上传,请谅解,需要的可以联系我 QQ:349721489 第1章:对Spring框架进行宏观性的概述,力图使读者建立起对Spring整体性的认识。   第2章:通过一个简单的例子展现开发Spring Web应用的整体过程,通过这个实例,读者可以快速跨入Spring Web应用的世界。   第3章:讲解Spring IoC容器的知识,通过具体的实例详细地讲解IoC概念。同时,对Spring框架的三个最重要的框架级接口进行了剖析,并对Bean的生命周期进行讲解。   第4章:讲解如何在Spring配置文件中使用Spring 3.0的Schema格式配置Bean的内容,并对各个配置项的意义进行了深入的说明。   第5章:对Spring容器进行解构,从内部探究Spring容器的体系结构和运行流程。此外,我们还将对Spring容器一些高级主题进行深入的阐述。   第6章:我们从Spring AOP的底层实现技术入手,一步步深入Spring AOP的内核中,分析它的底层结构和具体实现。   第7章:对如何使用基于AspectJ配置AOP的知识进行了深入的分析,这包括使用XML Schema配置文件、使用注解进行配置等内容。   第8章:介绍了Spring所提供的DAO封装层,这包括Spring DAO的异常体系、数据访问模板等内容。   第9章:介绍了Spring事务管理的工作机制,通过XML、注解等方式进行事务管理配置,同时还讲解了JTA事务配置知识。   第10章:对实际应用中Spring事务管理各种疑难问题进行透彻的剖析,让读者对Spring事务管理不再有云遮雾罩的感觉。   第11章:讲解了如何使用Spring JDBC进行数据访问操作,我们还重点讲述了LOB字段处理、主键产生和获取等难点知识。   第12章:讲解了如何在Spring中集成Hibernate、myBatis等数据访问框架,同时,读者还将学习到ORM框架的混用和DAO层设计的知识。   第13章:本章重点对在Spring中如何使用Quartz进行任务调度进行了讲解,同时还涉及了使用JDK Timer和JDK 5.0执行器的知识。   第14章:介绍Spring 3.0新增的OXM模块,同时对XML技术进行了整体的了解。   第15章:对Spring MVC框架进行详细介绍,对REST风格编程方式进行重点讲解,同时还对Spring 3.0的校验和格式化框架如果和Spring MVC整合进行讲解。   第16章:有别于一般书籍的单元测试内容,本书以当前最具实战的JUnit4+Unitils+ Mockito复合测试框架对如何测试数据库、Web的应用进行了深入的讲解。   第17章:以一个实际的项目为蓝本,带领读者从项目需求分析、项目设计、代码开发、单元测试直到应用部署经历整个实际项目的整体开发过程。

10,606

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧