如何访问App_Data中的sql数据库

u010232129 2013-10-16 02:51:22

如图所示,把数据库放入其中(2005的数据库),然后在web.config中
<appSettings>
<add key="ConnectionString" value="Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial AttachDbFilename=|DataDirectory|\db_Tome1.mdf;Integrated Security=True;User Instance=true" />
</appSettings>(这个我是网上搜索的)

然后在.cs文件中
string strCon = ConfigurationSettings.AppSettings["ConnectionString"];

结果数据库打开的时候失败了,显然是没有连接上,请问如何连接上,请知道的朋友详细指教!3Q
...全文
474 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u010232129 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL EXPRESS 这个是什么,一定要安装吗?
u010232129 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要安装相关软件什么的?
wulang 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果确认安装了SQL EXPRESS ,为了确保连接字符串正确,最好使用VS的“工具\连接到数据库”来连接数据库,数据源选Microsoft SQL Server 数据库文件,数据库文件选你要用的mdf文件,如果测试通过在服务器资源管理器的数据连接中就可以看到,然后查看数据连接属性就可看到连接字符串。
wulang 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
确认一下是否安装了 SQL EXPRESS
u010232129 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
string strCon = System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnectionString"].ToString(); 用这句话也是错的
u010232129 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我按照3楼的意见去试了下,还是老问题啊, 难道是我前台.cs文件 string strCon = ConfigurationSettings.AppSettings["ConnectionString"]; 这句话有问题?
jllydffq 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你先测试一下ConfigurationSettings.AppSettings["ConnectionString"];能不能接收到字符串吧,也许是空的
u010232129 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[yabao=][/yabao]
LemonSmile_ 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 s1ihome 的回复:
<connectionStrings> <add name="ConnectionString" connectionString="data source=.\SQLEXPRESS;Integrated Security=SSPI;AttachDBFilename=|DataDirectory|data.mdf;User Instance=true" providerName="System.Data.SqlClient" /> </connectionStrings> 我搜索看了一个这样的例子,好像AttachDBFilename=|DataDirectory|data.mdf 这个没有斜杠\
同意3L,但是有时数据库如果操作无效的话,在AttachDBFilename后面填MDF的绝对路径就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
<connectionStrings> <add name="ConnectionString" connectionString="data source=.\SQLEXPRESS;Integrated Security=SSPI;AttachDBFilename=|DataDirectory|data.mdf;User Instance=true" providerName="System.Data.SqlClient" /> </connectionStrings> 我搜索看了一个这样的例子,好像AttachDBFilename=|DataDirectory|data.mdf 这个没有斜杠\
u010232129 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题没人知道吗?急啊!!!
u010232129 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等!越详细越好!

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧