通过按键改变QLineEdit 的值,反应迟钝的解决办法 ?

我鲁班无敌 2013-10-16 03:14:45
最近在搭一个QT的界面 ,通过键盘上的按键来改写控件QLineEdit 的内容,但是值在改变的过程中反应迟钝,按键后大约1秒的时间内容才变化,这明显不科学啊…… 可能是我程序里定时器用的太多的原因吧? 因为我在这个界面上还弄了一个仿真的曲线(就是用定时器一直画的),这个得怎么解决呢?多线程可以解决这个情况吗???界面大概图如下,左边方框用painter画动态曲线,
...全文
308 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我鲁班无敌 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u011012932 的回复:
[quote=引用 3 楼 z601316152 的回复:] [quote=引用 2 楼 u011012932 的回复:] hasFocus() 可以判断是否获取焦点, 关于按键改变QLineEdit的值得问题,我没遇到过,是比较快的,应该不像你说的那么慢。
一个横向布局QHBoxlaout 里面有4个QLineEdit编辑框,如何知道现在是哪个编辑框在获取焦点?知道后如何把焦点移动到它的前一个和后一个? 有demo最好了 [/quote] 问题1: 对每个QLineEdit进行hasFocus判断,就可以知道当前的焦点在那一个之上 问题二: 切换焦点可以使用setFocus实现 如上两个问题可参考我以前写的一篇博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_a6fb6cc90101ayuo.html 如有问题,再讨论![/quote] 先感谢你的回答, DBline2->setFocus(); 在构造函数写上句代码焦点没有变还是在DBline1上,为什么啊?
一去丶二三里 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 z601316152 的回复:
[quote=引用 2 楼 u011012932 的回复:] hasFocus() 可以判断是否获取焦点, 关于按键改变QLineEdit的值得问题,我没遇到过,是比较快的,应该不像你说的那么慢。
一个横向布局QHBoxlaout 里面有4个QLineEdit编辑框,如何知道现在是哪个编辑框在获取焦点?知道后如何把焦点移动到它的前一个和后一个? 有demo最好了 [/quote] 问题1: 对每个QLineEdit进行hasFocus判断,就可以知道当前的焦点在那一个之上 问题二: 切换焦点可以使用setFocus实现 如上两个问题可参考我以前写的一篇博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_a6fb6cc90101ayuo.html 如有问题,再讨论!
我鲁班无敌 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011012932 的回复:
hasFocus() 可以判断是否获取焦点, 关于按键改变QLineEdit的值得问题,我没遇到过,是比较快的,应该不像你说的那么慢。
一个横向布局QHBoxlaout 里面有4个QLineEdit编辑框,如何知道现在是哪个编辑框在获取焦点?知道后如何把焦点移动到它的前一个和后一个? 有demo最好了
一去丶二三里 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 z601316152 的回复:
[quote=引用 6 楼 u011012932 的回复:] [quote=引用 5 楼 z601316152 的回复:] [quote=引用 4 楼 u011012932 的回复:] [quote=引用 3 楼 z601316152 的回复:] [quote=引用 2 楼 u011012932 的回复:] hasFocus() 可以判断是否获取焦点, 关于按键改变QLineEdit的值得问题,我没遇到过,是比较快的,应该不像你说的那么慢。
一个横向布局QHBoxlaout 里面有4个QLineEdit编辑框,如何知道现在是哪个编辑框在获取焦点?知道后如何把焦点移动到它的前一个和后一个? 有demo最好了 [/quote] 问题1: 对每个QLineEdit进行hasFocus判断,就可以知道当前的焦点在那一个之上 问题二: 切换焦点可以使用setFocus实现 如上两个问题可参考我以前写的一篇博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_a6fb6cc90101ayuo.html 如有问题,再讨论![/quote] 先感谢你的回答, DBline2->setFocus(); 在构造函数写上句代码焦点没有变还是在DBline1上,为什么啊? [/quote] 给你那个链接,认真看完你就不用问了![/quote] 自己画的板子系统也是自己移植的,键盘膜就25个按键,QT我不熟悉接触不多,你方便的话加下我QQ601316152 [/quote] 加群:~Qt分享&&交流^ 26197884
我鲁班无敌 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u011012932 的回复:
[quote=引用 5 楼 z601316152 的回复:] [quote=引用 4 楼 u011012932 的回复:] [quote=引用 3 楼 z601316152 的回复:] [quote=引用 2 楼 u011012932 的回复:] hasFocus() 可以判断是否获取焦点, 关于按键改变QLineEdit的值得问题,我没遇到过,是比较快的,应该不像你说的那么慢。
一个横向布局QHBoxlaout 里面有4个QLineEdit编辑框,如何知道现在是哪个编辑框在获取焦点?知道后如何把焦点移动到它的前一个和后一个? 有demo最好了 [/quote] 问题1: 对每个QLineEdit进行hasFocus判断,就可以知道当前的焦点在那一个之上 问题二: 切换焦点可以使用setFocus实现 如上两个问题可参考我以前写的一篇博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_a6fb6cc90101ayuo.html 如有问题,再讨论![/quote] 先感谢你的回答, DBline2->setFocus(); 在构造函数写上句代码焦点没有变还是在DBline1上,为什么啊? [/quote] 给你那个链接,认真看完你就不用问了![/quote] 自己画的板子系统也是自己移植的,键盘膜就25个按键,QT我不熟悉接触不多,你方便的话加下我QQ601316152
一去丶二三里 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 z601316152 的回复:
[quote=引用 4 楼 u011012932 的回复:] [quote=引用 3 楼 z601316152 的回复:] [quote=引用 2 楼 u011012932 的回复:] hasFocus() 可以判断是否获取焦点, 关于按键改变QLineEdit的值得问题,我没遇到过,是比较快的,应该不像你说的那么慢。
一个横向布局QHBoxlaout 里面有4个QLineEdit编辑框,如何知道现在是哪个编辑框在获取焦点?知道后如何把焦点移动到它的前一个和后一个? 有demo最好了 [/quote] 问题1: 对每个QLineEdit进行hasFocus判断,就可以知道当前的焦点在那一个之上 问题二: 切换焦点可以使用setFocus实现 如上两个问题可参考我以前写的一篇博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_a6fb6cc90101ayuo.html 如有问题,再讨论![/quote] 先感谢你的回答, DBline2->setFocus(); 在构造函数写上句代码焦点没有变还是在DBline1上,为什么啊? [/quote] 给你那个链接,认真看完你就不用问了!
一去丶二三里 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
hasFocus() 可以判断是否获取焦点, 关于按键改变QLineEdit的值得问题,我没遇到过,是比较快的,应该不像你说的那么慢。
我鲁班无敌 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如何知道当前窗口的哪个控件在获取焦点???就是焦点所在的控件是哪个

16,214

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧