avcap TakePictureToFile 问题

radiofan 2013-10-16 03:57:12
TakePictureToFile,用高拍仪拍摄图片,默认设置下代码运行正常,就是TakePictureToFile(“D:\test.jpg”)没有图像文件,当设置分辨率到640*480时可以拍摄图片,但也不是很正常,有时也无法生成图像文件,请问各位大侠是否遇到过这个问题,谢谢指点。

总之,无论如何设置,就是takepicturetofile有时可以存取图片,有时不可以存取图片。
...全文
485 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十豆三 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 radiofan 的回复:
1. AVCap.ocx -- AVCapture控件。 2. AVCap.tlb -- AVCapture控件的组件库。 我把上述两个文件放置在一个ocxs文件夹中并在此文件夹中注册成功。程序运行于这个文件夹之外。不知可否,反正程序没有报错。
可以
xilaianzxsc 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
参照一楼老师的答案
radiofan 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1. AVCap.ocx -- AVCapture控件。 2. AVCap.tlb -- AVCapture控件的组件库。 我把上述两个文件放置在一个ocxs文件夹中并在此文件夹中注册成功。程序运行于这个文件夹之外。不知可否,反正程序没有报错。
radiofan 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复


试了,只能保存小于320*240以下的如:160*120,高于320*240的均无法保存。准备换一个高拍仪试试看。谢谢你。
十豆三 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
十豆三 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
----------------------------------------------------------- AVCapture V1.12 制作日期: 2003年4月8日(第二个正式版本的修正版) ----------------------------------------------------------- ------------------------ 简述 ------------------------ AVCapture是一个基于Microsoft的DirectShow技术开发的音视频讯号捕捉 ActiveX控件,它可以帮助那些准备开发音/视频捕捉相关软件的程序员获取和 处理音/视频数据。 ------------------------ 新增功能 ------------------------ 1. 增加了DefaultMenuItems属性,通过该属性可以定制缺省菜单。 2. 增加了DefaultMenuCommand事件,可以在任何缺省菜单命令执行后收到 通知事件。 3. V1.12较前一个版本V1.11而言,增加了对视频参数的自动保存特性,使 得对各视频参数的设置能够保持到下一次重新设置。 ------------------------ 文件列表 ------------------------ 1. AVCap.ocx -- AVCapture控件。 2. AVCap.tlb -- AVCapture控件的组件库。 3. AVCH.chm -- AVCapture控件的帮助文件。 4. AVCapTest.exe -- 一个用VB编写的应用实例。 5. AVCTest.exe -- 一个用VC编写的应用实例。 6. Install.bat -- 用于注册AVCapture控件的批处理文件。 7. Uninstall.bat -- 用于注销AVCapture控件的批处理文件。 8. AVCTest -- VC应用实例源程序。 9. AVCapTest -- VC应用实例源程序。 ------------------------ 系统要求 ------------------------ 1. 能够运行MS Windows 98或更高版本Windows系列PC操作系统的计算机。 2. MS Windows 98/2K/XP操作系统。 3. 由WDM驱动程序驱动的音/视频捕捉设备。 XGroupOne 2003/4/8
radiofan 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
AVCap.tlb 是什么?我怎么没有?
十豆三 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了一下,2种方式都能够保存住设置。 我的环境: Windows XP 中文专业版(SP3) VFP 9.0 英文原版(SP2 7423) AVCap.ocx:1.12.2003.4 破解版 AVCap.tlb:13,564 字节 2003年4月8日, 18:07:56 这个是AVCapture1.12版本自带的。
十豆三 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试了2个笔记本自带的摄像头,都是可以保存设置的。 估计是你视频设备的原因的。
radiofan 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
摄像头在AVIcap32下设置640*480,退出后,进入查看可以保存。但是在avcap.ocx下设置640*480,退出后,进入表单分辨率又回到了320*240初始状态下。郁闷
radiofan 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 apple_8180 的回复:
我测试了2个笔记本自带的摄像头,都是可以保存设置的。 估计是你视频设备的原因的。
相同的摄像头、相同的环境在avcap.ocx下不能保存,但是在AVIcap32dll下却可以保存,两个测试表单已上传(http://www.access911.net/CSDN/),请十豆三先生帮忙测试,谢谢。
radiofan 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
icstr="test.jpg" If File(icstr) Delete File &icstr Endif Do While !FILE(icstr) THISform.pages.page_wb.Ole_pz.takepicturetofile(icstr) Enddo ……一直死循环,但是,家里的机器偶尔还是可以拍摄的。 自己写的程序avcap不能拍摄,但是高拍仪自带的程序可以拍照(无论多大的分辨率),真郁闷极了……
radiofan 2013-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭设置窗口后不重新启动程序是可以保持设置的,但是关闭程序后再打开设置窗口则原先的设置又被恢复到默认值(2592*1944),不知有何办法一直保持设置直到下次重新设置新值。谢谢。
radiofan 2013-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 apple_8180 的回复:
用 ShowConfigureDialog(2) 更改的的分辨率,应该是可以记忆的,即下次进入时还是上次更改后的分辨率。
如果不能保存,可能是你的 AVCap.ocx 版本低了吧。
V1.12较前一个版本V1.11而言,增加了对视频参数的自动保存特性,使得对各视频参数的设置能够保持到下一次重新设置。
破解版(1.12.2003.4)不弹窗


参照楼上lc_apple的循环抓取视频的方法可以得到需要的图片。但是,对于视频格式的参数设置依旧不会保持到下一次程序启动。参见附图。每次程序启动依然是最高分辨率。
radiofan 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位大侠的帮助,测试中……
十豆三 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用 ShowConfigureDialog(2) 更改的的分辨率,应该是可以记忆的,即下次进入时还是上次更改后的分辨率。 如果不能保存,可能是你的 AVCap.ocx 版本低了吧。 V1.12较前一个版本V1.11而言,增加了对视频参数的自动保存特性,使得对各视频参数的设置能够保持到下一次重新设置。 破解版(1.12.2003.4)不弹窗
feiyu8 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
目前我的程序也是出现这个问题,初步判定是摄像头的问题; 经测试在光线不好的情况下会出现这情情况;或者瞬间抖动也偶尔出现; 换了个好点的摄像头后,目前还没出现。
radiofan 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 apple_8180 的回复:
程序进入默认分辨率是最大分辨率,好像是:2600*18xx 这是程序分辨率,还是拍照区域? 如果在 640*480 一切正常,可能是 jetion高拍仪 兼容性不好。 另外用 ShowConfigureDialog(2) 更改的的分辨率,会保存住,下次进入程序后还会是上次设置的分辨率。
不会保存住,每次进入系统都是默认分辨率。2600*18xx是抓取的照片分辨率(照片属性显示)。
十豆三 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
程序进入默认分辨率是最大分辨率,好像是:2600*18xx 这是程序分辨率,还是拍照区域? 如果在 640*480 一切正常,可能是 jetion高拍仪 兼容性不好。 另外用 ShowConfigureDialog(2) 更改的的分辨率,会保存住,下次进入程序后还会是上次设置的分辨率。
radiofan 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉用ocx还是有局限性。现正在测试用api调用avicap,但是,api调用后预览窗口不能紧紧“粘贴”在表单上,特别是我的表单有滚动条,当表单滚动条滚动时,预览窗口会遮住滚动条,还有定位问题,正在测试……。拍照功能还是非常正常的,无论是高拍仪还是摄像头。谢谢,附测试表单在上传页,请指点,谢谢
加载更多回复(7)

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧