web.xml中监听器的执行问题

caodaoyou 2013-10-16 07:28:10

java web 开发,web.xml中有listener(监听器),监听器是监听java web程序中的事件。
我对监听器的理解是这样的:tomcat启动的时候会初始化监听器,java web程序中对应事件发生时会执行监听器中的指定方法。
请问我这样的理解对不对,有哪位大神知道的,给小弟指导下,不胜感激!
...全文
227 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一窝清水 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主理解的很对,2楼说的值得考虑
尘缘udbwcso 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
当某个事件发生时,Servlet容器将自动去调用监听器类的与之对应的方法
明天更好222 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
监听器就是监听用的,但是也可以不一定要在TOMCAT启动时就必须初始化,也可以用其它框架在指定的时间初化化也是行的。java.javasm.com祝你好运。 你的了解还是算可以了。
浪里花 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是这样的哟,我也是这么理解的,不是大神勿喷
maven到底是什么?    Maven是基于项目对象模型(POM project object model),可以通过一小段描述信息(配置)来管理项目的构建,报告和文档的软件项目管理工具[百度百科]    这种又是大白话,如果没明白maven是什么,那么上面这句话跟没说一样,我自己觉得,Maven的核心功能便是合理叙述项目间的依赖关系,通俗点讲,就是通过pom.xml文件的配置获取jar包,而不用手动去添加jar包,而这里pom.xml文件对于学了一点maven的人来说,就有些熟悉了,怎么通过pom.xml的配置就可以获取到jar包呢?pom.xml配置文件从何而来?等等类似问题我们需要搞清楚,如果需要使用pom.xml来获取jar包,那么首先该项目就必须为maven项目,maven项目可以这样去想,就是在java项目和web项目的上面包裹了一层maven,本质上java项目还是java项目,web项目还是web项目,但是包裹了maven之后,就可以使用maven提供的一些功能了(通过pom.xml添加jar包)。    所以,根据上一段的描述,我们最终的目的就是学会如何在pom.xml配置获取到我们想要的jar包,在此之前我们就必须了解如何创建maven项目,maven项目的结构是怎样,与普通java,web项目的区别在哪里,还有如何配置pom.xml获取到对应的jar包等等,这里提前了解一下我们如何通过pom.xml文件获取到想要的jar的,具体后面会详细讲解该配置文件。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧