帮我理个学习JAVA WEB思路

ankle_liu 2013-10-16 08:23:39
是这么回事,我电子商务专业,现在大三,以后打算从事JAVA WEB方面的工作,这学期开始学习JAVA,现在就是语法方面的知识,但是学校里面讲的远远不够,我课也不多,就打算课余时间多看看,可是又不知道怎么开始,或者说是怎么一个看书、实践的顺序。所以就请各位说说,我该看哪些书,怎么一个顺序,到什么时候可以去实战一下?我的基础是c语言和数据结构,最好把时间控制在四五个月左右。谢谢!
...全文
459 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ankle_liu 2014-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 huxiweng 的回复:
javase -> html/javascript/css -> servlet/jsp ->db
我照着做了,上学期学校开java课了,用的核心技术卷一,也开了数据库。 这学期先是在codecademy上学了javascript和html,然后重点看了反射和多线程,后来转到张孝祥的《深入体验javaweb开发内幕-核心基础》上,看了视频,正在看书,并且一直在coursera上跟普林斯顿的算法课(我只是看视频,看教材,不看书会实现就是目标了,练习可能会做,编程题确实没时间做了),打算把斯坦福的算法课也跟下来。五月份到九月份打算看离散数学,巩固javaSE基础,可能还会看看操作系统和网络,再就是看实战视频做项目。 我的疑问就是ajax、ejb和那三大框架对我这样的应届生来说有多重要?我该用多大精力、多少时间去学?是看看视频懂一点就好还是尽量深入。因为我时间已经很少了,现在就四月中旬,还要应付学校的其他科目。 感谢版主之前的回答,作为二本自学的学生确实迷茫。帖子回复的晚是因为我当时没意识到这么多问题,希望版主指点迷津。
sunbo624 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要是对软件开发没兴趣 现在就买公务员的书开始背吧
journey2018 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先学习一下 java se基础知识,然后可以看看动力节点培训王勇的drp项目,这是免费的。看完会大致明白开发的流程,有助于深度的学习。我就是这样过来的。
teemai 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
4各月入个门吧。javase/servlet多下点功夫。最后做个完整的项目,项目不在大。
teemai 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
javase -> html/javascript/css -> servlet/jsp ->db
失落夏天 2013-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
以后你的方向是 偏向开发 还是偏向业务处理? 学习java也算是一个流程吧, 最基本的SE这基础得学好吧,然后照着网上的视频做些自己的东西出来,不需要太美观,但是一定要能用。 时间不好说,得看你个人的领悟能力以及勤奋度了。
目 录 一、课设任务及要求 1 二、需求分析 2 三、设计思路 3 四、详细设计 5 五、运行调试与分析讨论 9 六、设计体会与小结 14 七、参考文献 15 附录 16 中文摘要 Java是由Sun Microsystems公司于1995年5月推出的Java程序设计语言和Java平台的总称。用Java实现 的HotJava浏览器,显示了Java的魅力:跨平台、动感的Web、Internet计算。从此,Ja va被广泛接受并推动了Web的迅速发展,常用的浏览器现在均支持Java applet。另一方面,Java技术也不断更新。Java平台由Java虚拟机和Java 应用编程接口构成。Java 应用编程接口为Java应用提供了一个独立于操作系统的标准接口,可分为基本部分和扩 展部分。在硬件或操作系统平台上安装一个Java平台之后,Java应用程序就可运行。现 在Java平台已经嵌入了几乎所有的操作系统。这样Java程序可以只编译一次,就可以在 各种系统中运行。 Java分为三个体系J2SE,J2EE,J2ME。 说起计算器,值得我们骄傲的是,最早的计算工具的诞生地是中国。 在17世纪初,西方国家的计算工具才有了较大的发展,英国数学家纳皮尔发明的"纳 皮尔算筹",英国牧师奥却德发明了圆柱型对数计算尺,这种计算尺不仅能做加减乘除、 乘方、开方运算,甚至可以计算三角函数,指数函数和对数函数,这些计算工具不仅带 动了计算器的发展,也为现代计算器发展奠定了良好的基础,进而成为了现代社会应用 广泛的计算工具。 关键词:java Java平台 计算器 课设任务及要求 1.课设任务 这次课程设计选择的题目为设计一个图形界面(GUI)的计算器应用程序,完成简单 的算术运算。 这次课程设计的基本要求为设计的计算器应用程序可以完成加法、减法、乘法、除 法和取余运算,且有小数点、正负号、求倒数、退格和清零功能。拓展功能根据自己的 能力添加。 这次课程设计的我选择添加的拓展功能为开平方根,平方,立方,判断素数,求lo g的功能。 本程序主要练习使用布局管理器设计一个计算器的界面,并练习使用事件监听器处 理数据的输入,并完成相关的计算。数据和运算符号的存储采用动态链表这种数据结构 实现。 这次课程设计选择的Java运行环境为: Windows XP sp3 +Eclipse+JDK 1.6 二、需求分析 1.系统功能需求分析 计算器是现在一个普遍应用的工具,能够解决许多人所无法计算的数据,节省大量 宝贵的时间。 2.系统功能分析 为了实现计算器系统的功能.主要有二个功能模块:输入、输出。 3.系统设计原则 基于计算器系统要具有适用性广、操作简便等特点.本系统预计要达到以下几个目标 : (1)、满足以上的功能要求; (2)、能够运行在常见的计算机及其配置上; 三、设计思路 1.关于布局问题 本次课程设计程序继承来自框架类(Frame),总体布局上选用布局管理器BorderLayout: (1)将单行文本框加入到"North"区域 (2)将面板panel加入到"Center"区域,同时panel包含了各种数字按钮和符号按钮。 面板panel采用Girdlayout布局,选用5行*5列,将各种按钮添加到面板panel,并增加按 钮监听事件。 布局完成后的效果图如下: 2.关于数据存储问题 计算器完成的是一个数学表达式,本次课程设计我选用的是使用链表(Linkedlist类 )来存储数字和运算符号。程序运行后,输入的所有数字及运算符号都全部存储在链表中 ,待最后运算时,再一一求出来进行计算。 3.关于事件监听的处理问题 计算器的各种按钮都需要一个对象来进行监视,以便对发生的事件做出处理。计算器 的各种按钮通过调用相应的方法将某个对象作为自己的监视器。 例如计算器中的数字按钮,其方法为: AddActionListener(监视器); 对于获取了监视器的数字按钮,通过相应的操作就会导致事件的发生,并通知监视器 ,监视器就会做出相应的处理。 四、详细设计 1.计算器系统主要功能模块 (1)、系统主要模块实现的功能 系统输入模块实现数字以及计算符号输入的功能,输出模块的结果在文本框中实现显 示。 (2)、系统输入窗体实现的效果 系统输入窗体设计效果如图所示: 上图为按数字键1234567890后,在文本框中的显示 (3)、系统主要模块功能描述 功能描述: 菜单项"计算器"主要服务于使用者.它包含了"输入"、"输出"、 两个功能。 输入功能:当使用者将数字输入后,会出现数字的显示;当使用者将计算符号输入时 候会有计算符号的录入。 输出功能:点击"输出"选项后.可实现计算的结果。 2.系统的实现 (1) 系统源文件类之间的关系 计算器系统共有3个java源文件:Calcul

系统设计
1 jive设计思路
2 jive的工作内幕
3 Jive源代码研究
4 Jive中的设计模式
5 jive学习笔记



设计模式
1 大道至简-Java之23种模式一点就通
2 设计模式宝典




数据库设计
1 Jive Forums数据库说明(英文)
2 Jive KB数据库说明(英文)
3 Jive Forums KB数据库说明(中文)
4 Jive Forums KB合并数据库脚本(MSSQL)
5 Jive Forums KB合并数据库脚本(Oracle)
6 Jive Forums KB合并数据库脚本(MySql)
7 使用XML封装数据库操作语句的实现
8 Database Package下面的暗黑世界
9 Jive树形结构视图(Treewalker)
10 有时候threadID并不是连续的
11 jsp连接数据库大全
12 OOD需要数据库设计吗?
13 JDBC性能优化技巧



权限设计
1 权限系统概要
2 关于权限设计方面的问题
3 关于用户角色权限管理一点想法
4 关于权限系统的设计



缓存系统
1 剖析Jive的缓存机制
2 jcs学习笔记
3 关于Hibernate的Cache问题
4 用缓冲技术提高JSP应用的性能和稳定性
5 SwarmCache入门



源代码研究
1 Jive中的全局配置
2 Jive源代码情景分析-index.jsp
3 Jive源代码情景分析-forum.jsp
4 Jive源代码情景分析-过滤器篇
5 jive每日一步-web.xml
6 全面了解Jive中的ID机制
7 tree树形数据结构



扩展功能
1 为jive3.x写ColorFilter
2 Jive中的分页处理
3 Jive中Jdom使用剖析
4 丰富的图释
5 使用正则表达式让你的jive显示图片
6 Jive3增加帖子的点击功能的高效方法



国际化支持
1 jive_forums_i18n_zh_CN_ori.properties
2 jive_forums_i18n_zh_CN.properties
3 资源汉化方法
4 Jive的中文问题及解决办法
5 Java程序的国际化和本地化介绍
6 Java的i18n问题
7 Java国际化——资源包的使用
8 国际化
9 Supported Encodings
10 native2ascii - Native-to-ASCII Converter
11 Jive 3.x UTF-8中文附件问题
12 JF3.1.3 JKB1.0.2 中文化
13 Jive3.0.8 MYSQL的中文解决方案
14 jive_kb_i18n_zh_CN_ori.properties



全文搜索
1 使您的Jive搜索支持中文
2 关于Jive2中的中文搜索
3 基于JAVA的全文索引引擎Lucene简介



安全认证
1 Jive2.1.1 License保护原理分析
2 用Java的加密机制来保护你的数据
3 在java中编程实现数字签名系统
4 关于Jive1中的验证和相关类的调用

5 MD5的加密算法(JavaScript)



产品介绍
1 Jive简介

Jive Forums
1 Jive Forums特性
2 Jive Forums Changelog

Jive KB
1 Jive Knowledge Base特性
2 Jive Knowledge Base Changelog



系统缺陷
1 Jive的硬伤
2 查询的Bug



安装配置
1 Jive Forum KB的license
2 MakeWAR.jar文件中的MakeWAR.class源代码MakeWAR.java
3 为Jive写的补丁程序patcher.jar的源程序
4 WebLogic中文问题配置文件
5 JSP系统信息配置探针



反编译与混淆
1 編譯、反編譯、反反編譯

反编译
1 反编译常用工具

混淆
1 Sun公司的混淆器JADE
2 RetroGuard的使用方法

JVM
1 JVM之class文件结构
2 JVM 內的資料處理



MVC Framework
1 应用Struts的网站建设



Java基础
1 20个Java基础Tips
2 abstract,static,final修饰符
3 ChinaUnix.net Java精华贴
4 ANT学习笔记
5 极度性能调整


FAQs
1 关于ConnectionManager中的代码
2 关于FORUMFactory的几个疑问
3 研究哪个版本的jive最合适
系统设计
1 jive设计思路
2 jive的工作内幕
3 Jive源代码研究
4 Jive中的设计模式
5 jive学习笔记




数据库设计
1 Jive Forums数据库说明(英文)
2 Jive KB数据库说明(英文)
3 Jive Forums KB数据库说明(中文)
4 Jive Forums KB合并数据库脚本(MSSQL)
5 Jive Forums KB合并数据库脚本(Oracle)
6 Jive Forums KB合并数据库脚本(MySql)
7 使用XML封装数据库操作语句的实现
8 Database Package下面的暗黑世界
9 Jive树形结构视图(Treewalker)
10 有时候threadID并不是连续的
11 jsp连接数据库大全



权限设计
1 权限系统概要



缓存系统
1 剖析Jive的缓存机制



源代码研究
1 Jive中的全局配置
2 Jive源代码情景分析-index.jsp
3 Jive源代码情景分析-forum.jsp
4 Jive源代码情景分析-过滤器篇
5 jive每日一步-web.xml
6 全面了解Jive中的ID机制



扩展功能
1 为jive3.x写ColorFilter
2 Jive中的分页处理
3 Jive中Jdom使用剖析
4 丰富的图释
5 使用正则表达式让你的jive显示图片
6 Jive3增加帖子的点击功能的高效方法



国际化支持
1 jive_forums_i18n_zh_CN_ori.properties
2 jive_forums_i18n_zh_CN.properties
3 资源汉化方法
4 Jive的中文问题及解决办法
5 Java程序的国际化和本地化介绍
6 Java的i18n问题
7 Java国际化——资源包的使用
8 国际化
9 Supported Encodings
10 native2ascii - Native-to-ASCII Converter
11 Jive 3.x UTF-8中文附件问题
12 JF3.1.3 JKB1.0.2 中文化
13 Jive3.0.8 MYSQL的中文解决方案
14 jive_kb_i18n_zh_CN_ori.properties



全文搜索
1 使您的Jive搜索支持中文
2 关于Jive2中的中文搜索
3 基于JAVA的全文索引引擎Lucene简介



安全认证
1 Jive2.1.1 License保护原理分析
2 用Java的加密机制来保护你的数据
3 在java中编程实现数字签名系统
4 关于Jive1中的验证和相关类的调用

5 MD5的加密算法(JavaScript)


产品介绍
1 Jive简介

Jive Forums
1 Jive Forums特性
2 Jive Forums Changelog

Jive KB
1 Jive Knowledge Base特性
2 Jive Knowledge Base Changelog



系统缺陷
1 Jive的硬伤
2 查询的Bug



安装配置
1 Jive Forum KB的license
2 MakeWAR.jar文件中的MakeWAR.class源代码MakeWAR.java
3 为Jive写的补丁程序patcher.jar的源程序
4 WebLogic中文问题配置文件
5 JSP系统信息配置探针



反编译与混淆
1 編譯、反編譯、反反編譯

反编译
1 反编译常用工具

混淆
1 Sun公司的混淆器JADE
2 RetroGuard的使用方法

JVM
1 JVM之class文件结构
2 JVM 內的資料處理

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧