买了好几本书解决不了 visual C++ 控件和和单片机通讯

czhaii 2013-10-17 06:18:55

一本《案例解说VC++典型控制应用》有实例有通讯演示 没有visual c++增加每一个控件的视频,坑爹啊。
  通讯演示谁要你演示啊,主要的控件设置等却跳过了,满心以为买了这本书就可以一步一步照着做了
  没想到十足二百五。故意把重要部分省略,明明写书的目的就是让门外汉看懂,偏偏就把主要部分隐去。
  太缺德了。
一本《visual c++串口通信技术详解》也差不多,跳了讲根本就不把一个过程和演示讲清楚。
  为了一个串口和51单片机通讯花了大量的精力没办法搞定,这些作者实在太缺德了。


就是不知道视频中红色的状态成员怎么加进去的。
void CDiDlg::state(int xID, int color)
{
CRect conRect;
CWnd *pWnd=GetDlgItem(xID);//在图象控件中设圆形状态指示灯
CDC *pDC=pWnd->GetDC();
::GetClientRect(pWnd->m_hWnd,conRect);
CBrush NewBrush((COLORREF)color);//指示灯为color色
CBrush *pOldBrush=pDC->SelectObject(&NewBrush);
pDC->SetViewportOrg(conRect.right/2,conRect.bottom/2);
pDC->Ellipse(-22,-22,22,22);
pDC->SelectObject(pOldBrush);
pWnd->ReleaseDC(pDC);
}
退出我知道在Cancel按键类向导增加一个成员变量,添加语句m_ctrlComm.SetPortOpen(false);//关闭串口
void CDiDlg::OnCancel()
{
// TODO: Add extra cleanup here
m_ctrlComm.SetPortOpen(false);//关闭串口
CDialog::OnCancel();
}
但是state书上没有指出来,书写了是给不懂的人看的,不是给教授看的。


...全文
327 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
czhaii 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看来问题解决了,在类Cdidlg类中增加函数,再在didlg.APP中编辑代码。

worldy 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
串口通信使用VB就再简单不过了
super_admi 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还在用串口啊,不都改成USB口了吗?
czhaii 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 youkuxiaobin 的回复:
vc 中国人写的书,很疼。。
C++编程通过实例学习的方法是最有效的,很多书就是讲得不透。 今天测试了电脑模拟串口可以通讯。有一个CH340USB转串口驱动 不正常,笔记本没有串口。周一到公司用串口和PC试试。
youkuxiaobin 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
vc 中国人写的书,很疼。。
czhaii 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
今天用串口调试助手试了下


zxx178239 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我在学习串口通信,看的是龚建伟的《Visual C++_Turbo C串口通信编程实践》,我做的是网络通信的,书中第八章讲单片机通信,网上有PDF,csdn里面也可以下载到光盘源码的,可以参考
czhaii 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
代码是有的,第一次弄,听来听去不动手前说后忘。 动手时又有很多东西很陌生。
czhaii 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
C++和C买了不少了,基本的一些掌握一点。 感觉C++编程一定要和实际结合起来。 有些视频十几集的,要全部架空的转移到实际中去不现实。 只能通过实例分析过程。 买的书呢不能说不好,就是不彻底讲明白一个过程,很遗憾。
onlyhuiyi 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 bedynamic 的回复:
孙鑫的教程,
怎了?入门很好啊。。
bedynamic 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
孙鑫的教程,
shiguojie19892 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这都是什么东东啊 ,看不懂
xiaohuh421 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
void CDiDlg::state(int xID, int color)就是一个普通函数撒, 你从这里都可以看到其原型了, 自己声明一下就好了. 我想这个书主要精力是在讲解 串口通信 , 而不是编程基础. 如果你对MFC比较熟习, 很容易可以自己 写出来的. 入门可以看孙鑫的教程, 不错的.
buyong 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己下个源代码,不久都知道了

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧