正则高手 看你是不是精通

w87875251l 2013-10-17 10:16:46
抓取这样一段html
<img id="aimg_14" onclick="zoom(this, this.src, 0, 0, 0)" class="zoom" file="http://image15.poco.cn/mypoco/myphoto/20131015/18/5516182820131015185621063.jpg" onmouseover="img_onmouseoverfunc(this)" onload="thumbImg(this)" border="0" alt="" /><br />
<br />
<img id="aimg_h225Q" onclick="zoom(this, this.src, 0, 0, 0)" class="zoom" width="395" height="107" file="http://att.bbs.duowan.com/forum/201310/16/1955556a899a8xty78tusi.jpg" border="0" alt="" /><br />
<br />
有这样file="图片路径" 如何将file属性换为src属性, 即src="图片路径"
...全文
256 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xisat 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 看到正则就头痛,每次都要把规则翻出来看一遍才知道什么意思,还是用的少了
w87875251l 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果抓取到的html 里有 "当里个当, file <img id="aimg_14" onclick="zoom(this, this.src, 0, 0, 0)" class="zoom" file="http://image15.poco.cn/mypoco/myphoto/20131015/18/5516182820131015185621063.jpg" onmouseover="img_onmouseoverfunc(this)" onload="thumbImg(this)" border="0" alt="" /><br /> <br /> 是我考虑严谨了?
q107770540 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
str=Regex.Replace(str,"(?i)(?<=<img\b[^>]*?)file(?==)","src");
q107770540 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接str=str.replace("file=","src="); 不就完了 干吗还用正则? 只替换img里的?

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧