求 c书籍推荐

haofang666777 2013-10-17 10:59:08
最近在读源代码 但是又很多东西是之前没有接触过的,想找本书 系统的学一下 ,
举例如下
__attribute__((format(printf, 5, 0)))
#ifdef AST_DEVMODE
#if defined(LOW_MEMORY)
#define localtime_r __dont_use_localtime_r_use_ast_localtime_instead__
pthread_once(&ts->once, ts->key_init);
if (!(buf = pthread_getspecific(ts->key)))

其实就是些 #define #undef 对应的变量
还有一些函数, 之前也就看过c primer plus, c++ primer (刚开始学的C++,工作了 用的C)之类的 这种看着有点费劲。
什么方面的书籍有介绍这类东西,有没有系统介绍的书籍,求推荐
...全文
442 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
快把钟哥带走 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C程序设计语言 第二版
hustgonia 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我推荐谈好强拌的
max_min_ 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 haofang666777 的回复:
[quote=引用 8 楼 max_min_ 的回复:] [quote=引用 5 楼 haofang666777 的回复:] [quote=引用 4 楼 max_min_ 的回复:] 谭老师的书就算了!太多误导性的东西了! C和指针 http://download.csdn.net/detail/max_min_/6333711 c陷阱和缺陷 http://download.csdn.net/detail/max_min_/6333741 C语言程序设计 http://download.csdn.net/detail/max_min_/6333663 C专家编程 http://download.csdn.net/detail/max_min_/6333785 认真读读这几本C语言的书吧!
这几本书都买了,不过一直还都没有看,毕竟白天要工作,晚上一直在看sip协议, 这几本书有讲这些变量吗??好像没有吧,其他还没看,c陷阱与缺陷烦了一下目录,印象里没有这方面的内容。。[/quote] 基础知道了!那些东西也不会很难的!而且那个也只是你例举出来的一二,后面可能还会遇到很多这些东西的,而且这些非标准东西,书上都只是顺带提下而已,也没有详细讲 至于你说的__attribute__ 可以参考 http://blog.csdn.net/ithomer/article/details/6566739 利用好网络[/quote] 谢谢啊 现在就是看到一个搜一个,不过更喜欢从书本中学习洗净书本里讲的相对系统些,网络也的确很全。[/quote] 像这些知识都是比较少,用的不是很普遍的话,使用者不是特别多的话,书上就比较少系统的讲这些知识点了,只是大致简单说其一二而已!所以把基础打牢,把你买的几本书都看完,消化掉,然后再相对的搜索相关这些知识点,就比较好把握了!
haofang666777 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 max_min_ 的回复:
[quote=引用 5 楼 haofang666777 的回复:] [quote=引用 4 楼 max_min_ 的回复:] 谭老师的书就算了!太多误导性的东西了! C和指针 http://download.csdn.net/detail/max_min_/6333711 c陷阱和缺陷 http://download.csdn.net/detail/max_min_/6333741 C语言程序设计 http://download.csdn.net/detail/max_min_/6333663 C专家编程 http://download.csdn.net/detail/max_min_/6333785 认真读读这几本C语言的书吧!
这几本书都买了,不过一直还都没有看,毕竟白天要工作,晚上一直在看sip协议, 这几本书有讲这些变量吗??好像没有吧,其他还没看,c陷阱与缺陷烦了一下目录,印象里没有这方面的内容。。[/quote] 基础知道了!那些东西也不会很难的!而且那个也只是你例举出来的一二,后面可能还会遇到很多这些东西的,而且这些非标准东西,书上都只是顺带提下而已,也没有详细讲 至于你说的__attribute__ 可以参考 http://blog.csdn.net/ithomer/article/details/6566739 利用好网络[/quote] 谢谢啊 现在就是看到一个搜一个,不过更喜欢从书本中学习洗净书本里讲的相对系统些,网络也的确很全。
图灵狗 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://product.china-pub.com/3767800 http://product.china-pub.com/30181
引用 6 楼 haofang666777 的回复:
书籍求推荐啊!! Linux内核设计与实现,深入理解Linux内核,还有楼上的linux内核源码详解 Unix环境高级编程,深入理解计算机体系结构?? 先谢啦 [quote=引用 3 楼 turingo 的回复:] 这跟书籍没什么关系,__attribute__是非标准的用法,倒是建议你看看Linux内核方面的书籍,这样比你直接看源代码要直观一些,容易理解一些。 [quote=引用 楼主 haofang666777 的回复:] 最近在读源代码 但是又很多东西是之前没有接触过的,想找本书 系统的学一下 , 举例如下 __attribute__((format(printf, 5, 0))) #ifdef AST_DEVMODE #if defined(LOW_MEMORY) #define localtime_r __dont_use_localtime_r_use_ast_localtime_instead__ pthread_once(&ts->once, ts->key_init); if (!(buf = pthread_getspecific(ts->key))) 其实就是些 #define #undef 对应的变量 还有一些函数, 之前也就看过c primer plus, c++ primer (刚开始学的C++,工作了 用的C)之类的 这种看着有点费劲。 什么方面的书籍有介绍这类东西,有没有系统介绍的书籍,求推荐
[/quote][/quote]
max_min_ 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 haofang666777 的回复:
[quote=引用 4 楼 max_min_ 的回复:] 谭老师的书就算了!太多误导性的东西了! C和指针 http://download.csdn.net/detail/max_min_/6333711 c陷阱和缺陷 http://download.csdn.net/detail/max_min_/6333741 C语言程序设计 http://download.csdn.net/detail/max_min_/6333663 C专家编程 http://download.csdn.net/detail/max_min_/6333785 认真读读这几本C语言的书吧!
这几本书都买了,不过一直还都没有看,毕竟白天要工作,晚上一直在看sip协议, 这几本书有讲这些变量吗??好像没有吧,其他还没看,c陷阱与缺陷烦了一下目录,印象里没有这方面的内容。。[/quote] 基础知道了!那些东西也不会很难的!而且那个也只是你例举出来的一二,后面可能还会遇到很多这些东西的,而且这些非标准东西,书上都只是顺带提下而已,也没有详细讲 至于你说的__attribute__ 可以参考 http://blog.csdn.net/ithomer/article/details/6566739 利用好网络
haofang666777 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
另对老谭没感情,他的书就免了, 不是一时兴起,是要成年累月的学的, 希望有从入门和精通之类的书籍都推荐一下
haofang666777 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
书籍求推荐啊!! Linux内核设计与实现,深入理解Linux内核,还有楼上的linux内核源码详解 Unix环境高级编程,深入理解计算机体系结构?? 先谢啦
引用 3 楼 turingo 的回复:
这跟书籍没什么关系,__attribute__是非标准的用法,倒是建议你看看Linux内核方面的书籍,这样比你直接看源代码要直观一些,容易理解一些。 [quote=引用 楼主 haofang666777 的回复:] 最近在读源代码 但是又很多东西是之前没有接触过的,想找本书 系统的学一下 , 举例如下 __attribute__((format(printf, 5, 0))) #ifdef AST_DEVMODE #if defined(LOW_MEMORY) #define localtime_r __dont_use_localtime_r_use_ast_localtime_instead__ pthread_once(&ts->once, ts->key_init); if (!(buf = pthread_getspecific(ts->key))) 其实就是些 #define #undef 对应的变量 还有一些函数, 之前也就看过c primer plus, c++ primer (刚开始学的C++,工作了 用的C)之类的 这种看着有点费劲。 什么方面的书籍有介绍这类东西,有没有系统介绍的书籍,求推荐
[/quote]
haofang666777 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 max_min_ 的回复:
谭老师的书就算了!太多误导性的东西了! C和指针 http://download.csdn.net/detail/max_min_/6333711 c陷阱和缺陷 http://download.csdn.net/detail/max_min_/6333741 C语言程序设计 http://download.csdn.net/detail/max_min_/6333663 C专家编程 http://download.csdn.net/detail/max_min_/6333785 认真读读这几本C语言的书吧!
这几本书都买了,不过一直还都没有看,毕竟白天要工作,晚上一直在看sip协议, 这几本书有讲这些变量吗??好像没有吧,其他还没看,c陷阱与缺陷烦了一下目录,印象里没有这方面的内容。。
max_min_ 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谭老师的书就算了!太多误导性的东西了! C和指针 http://download.csdn.net/detail/max_min_/6333711 c陷阱和缺陷 http://download.csdn.net/detail/max_min_/6333741 C语言程序设计 http://download.csdn.net/detail/max_min_/6333663 C专家编程 http://download.csdn.net/detail/max_min_/6333785 认真读读这几本C语言的书吧!
图灵狗 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这跟书籍没什么关系,__attribute__是非标准的用法,倒是建议你看看Linux内核方面的书籍,这样比你直接看源代码要直观一些,容易理解一些。
引用 楼主 haofang666777 的回复:
最近在读源代码 但是又很多东西是之前没有接触过的,想找本书 系统的学一下 , 举例如下 __attribute__((format(printf, 5, 0))) #ifdef AST_DEVMODE #if defined(LOW_MEMORY) #define localtime_r __dont_use_localtime_r_use_ast_localtime_instead__ pthread_once(&ts->once, ts->key_init); if (!(buf = pthread_getspecific(ts->key))) 其实就是些 #define #undef 对应的变量 还有一些函数, 之前也就看过c primer plus, c++ primer (刚开始学的C++,工作了 用的C)之类的 这种看着有点费劲。 什么方面的书籍有介绍这类东西,有没有系统介绍的书籍,求推荐
做或不做 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C标准库 C陷阱与缺陷 深入理解计算机体系结构 程序员的自我修养 linux内核源码详解 Unix环境高级编程
Carl_CCC 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你列的书就比较系统了。如果看得费劲,可以先看本谭浩强的,很简单,但是内容比较片面,很多没讲。
JiMoKuangXiangQu 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 haofang666777 的回复:
书籍求推荐啊!! Linux内核设计与实现,深入理解Linux内核,还有楼上的linux内核源码详解 Unix环境高级编程,深入理解计算机体系结构?? 先谢啦 [quote=引用 3 楼 turingo 的回复:] 这跟书籍没什么关系,__attribute__是非标准的用法,倒是建议你看看Linux内核方面的书籍,这样比你直接看源代码要直观一些,容易理解一些。 [quote=引用 楼主 haofang666777 的回复:] 最近在读源代码 但是又很多东西是之前没有接触过的,想找本书 系统的学一下 , 举例如下 __attribute__((format(printf, 5, 0))) #ifdef AST_DEVMODE #if defined(LOW_MEMORY) #define localtime_r __dont_use_localtime_r_use_ast_localtime_instead__ pthread_once(&ts->once, ts->key_init); if (!(buf = pthread_getspecific(ts->key))) 其实就是些 #define #undef 对应的变量 还有一些函数, 之前也就看过c primer plus, c++ primer (刚开始学的C++,工作了 用的C)之类的 这种看着有点费劲。 什么方面的书籍有介绍这类东西,有没有系统介绍的书籍,求推荐
[/quote][/quote] 这个看下gcc编译器的手册就可以了。 至于c语言基础,《C Primer Plus》已经足够,也并不难,静下心来就可以。 至于进一步的理解,楼上也有推介。 我也加2本: 《C专家编程》 《C语言接口与实现》
cxw_121857 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大学看过谭的书,我还是推荐看c语言程序涉及(ansi c),C专家编程之类的
赵4老师 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
VS IDE中,在不明白的符号上点鼠标右键,选转到定义。
haofang666777 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Idle_Cloud 的回复:
你列的书就比较系统了。如果看得费劲,可以先看本谭浩强的,很简单,但是内容比较片面,很多没讲。
。。。这类看着费劲,不是指c primer plus 和c++ primer;c primer plus 看了一遍 c++ primer 已经度过3遍 3遍一遍有一遍的收获, 我说费解是指 那些 ifdef 还有那些生涩的函数,c++ primer 和c primer plus都没有设计 ,我主要是想了解这方面的内容, 前面没说明白,敬请谅解。
本课程是C++零基础入门课程,一共19个大章节,课件内容大概10万字,会尽量详细系统的把C++讲清楚,由于C++有一部分知识点和C语言重合,本课程也附带讲解C语言的知识点,学习本课程是同时掌握两门语言,前10章是C和C++的共同部分,如果出现二者的区别会分开讲解。本课程不会盲目的讲解C++语法,将会和Google开源C++项目WebRTC结合,介绍C++在实际项目中的应用,在部分章节会提供相应的算法题目巩固本章节的内容。除了C++的学习,本课程会提供一些软件开发的经验、方法,让大家少走一些弯路。C++虽然难学,但是也不是学不会,掌握好了C++,学习其它语言将会更轻松、愉快。课程章节内容概述第1、2、3、4、5章节作为C/C++基础,主要以理解为主,可以花费较少的时间;第6~~10章节讲解指针、内存管理、函数,需要多理解练习;第11章是C++的核心,类与对象;第12章,讲解C++的精华部分模板元编程;第13章节讲解C++的智能指针,这是C++程序设计的重要技术,需要多理解、练习;第14章C++标准库,以应用为主会稍微简单些;第15章介绍C++新标准中比较实用的知识点,会比较难,不好理解,需要勤加练习;第16章文件读写以练习为主,较简单;第17章多线程以理解练习为主,可以参考开源项目学习、应用。第18、19章主要是C++领域介绍,职业选择,C++学习方法推荐。第1章是C/C++历史、版本介绍、C++难点痛点分析、学习网站推荐、书籍推荐。第2章介绍C++开发环境搭建以及项目构建方法,调试方法,这是C++学习的第一步,是很关键的一步;本章主要介绍三种开发环境的安装与项目构建方法: (1)Windows Visual Studio C++ 开发环境; (2)Virtual Box虚拟机ubuntu C++ vscode ssh开发环境; (3)Windows WSL : windows linux子系统。课程会同时介绍在windows和linux下的C++开发,windows以vs2022为开发环境,linux以ubuntu vscode ssh gcc g++为代码编写环境。第3章是C++入门知识点讲解,数据类型,变量、输入输出、运算符等,该部分以理解记忆为主,可以快速学完。第4章讲解循环控制,if、for、while、do while、go。第5章是数组,讲解一维数组,二维数组,并提供了一些练习题,供学习巩固。第6章是指针与引用,该部分是C/C++学习的难点,也是众多C/C++程序员的噩梦,指针与引用内容是函数的基础,因此提到前面来。第7章讲解字符串,字符串是一个很复杂的数据类型,在C++中更是复杂,由于C++应用范围广,几乎每个C++框架都有自己的字符串实现方式,C++的字符串因此至少有十多种表现方式,因此我考虑把字符串作为单独章节,让大家在以后的开发中增加对字符串的理解。第8章是内存分配,独立分配释放内存,也是C/C++区别其它语言的地方,程序员可以直接操作内存,但同时也为程序的编写带来了难度,内存管理不好,很容易出现程序无法商用的情况。除了基础的内存分配,本章节也会介绍内存池,为编写高性能C++程序打基础。第9章讲解函数,有了前面八章的铺垫,编程中的重要成员函数出现了,这一章的内容会稍微难些,要注意理解、练习,章节的最后提供了练习题,供学习巩固。第10章介绍结构体,在C语言中,结构体应用很广泛,这也是C语言结束的章节。第11章类与对象是C++的核心,本章的知识会比较多,会详细介绍类的各个知识点,名字空间、函数重载、构造函数、析构函数、深拷贝、浅拷贝、静态函数、继承、虚函数、多态、友元函数、友元类、运算符重载、类内存分析等等。第12章是模板元编程是C++最难的内容,也是写C++高性能程序的必经之路,模板元编程也是后面智能指针、标准库STL、多线程的基础。第13章讲解智能指针,会由浅入深的讲解内存分配释放与智能指针的关系,会全面介绍C++智能指针的应用。一个好的C++项目,基本是看不见new与delete,该章节会介绍一部分webrtc中的代码,看看优秀的C++项目是怎么写C++。第14章是C++标准库,学习C++编程中常用的工具类与算法组件,章节最后也提供了一些算法练习题,需要用到标准库的一些组件类。第15章讲解C++新标准的一些实用的知识点,该部分知识在实际项目中会用的比较多,也是不太好理解的部分。第16章介绍文件操作,先介绍文件操作的一些基本函数,然后介绍json, xml文件的操作方法。第17章是多线程,介绍C++ 11多线程、线程池的用法。第18章介绍C++开发的相关领域,是很重要的章节,也是以后工作的参考。第19章课程总结,以及后续学习指导。

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧