android上sqlite数据库打开出错

SUMI_SUMI 2013-10-17 10:59:30
我用的是中兴的手机,已经ROOT。
debug时,代码:

Cursor cursor = SQLiteUtil.getInstance().openSQLQuery(aaa, strSql);

出错,日志文件显示:

Failed to open database '/sdcard/mobile.db'.
E/SQLiteDatabase(3229): android.database.sqlite.SQLiteException: not an error (code 0): Could not open the database in read/write mode.
E/SQLiteDatabase(3229): at android.database.sqlite.SQLiteConnection.nativeOpen(Native Method)
E/SQLiteDatabase(3229): at android.database.sqlite.SQLiteConnection.open(SQLiteConnection.java:209)
E/SQLiteDatabase(3229): at android.database.sqlite.SQLiteConnection.open(SQLiteConnection.java:193)
E/SQLiteDatabase(3229): at android.database.sqlite.SQLiteConnectionPool.openConnectionLocked
..............
.........
.....
...
..
.
同样的程序再另外一台HTC的手机上没事
请问这是怎么回事,如何解决?
万分感谢~~~
...全文
1466 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SUMI_SUMI 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 tantahe 的回复:
有没有权限?
<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />
这样确实可以了! 但是为啥其他手机(版本也许不同)不用这个就能跑起来,奇怪
SUMI_SUMI 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 birdsaction 的回复:
/sdcard/mobile.db 可能是手机版本的问题,提示是无法在读写模式下打开文件。
这个手机的版本是4.2.1 而且我用文件管理器查看了那个数据库文件是可读写状态
tantahe 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有权限?
<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />
Birds2018 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
/sdcard/mobile.db 可能是手机版本的问题,提示是无法在读写模式下打开文件。

80,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧