请教!spring jms+tomcat 部署问题

冷箫轻笛 2013-10-17 02:21:44
各位兄弟姐妹们,小弟我在本机开发一个spring jms 读取ibm mq应用,在本机上运行正常,但是部署到服务器上之后,tomcat 启动的时候出现异常:
org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'jmsConnectionFactory' defined in class path resource [applicationContext.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is javax.naming.NoInitialContextException: Failed to create InitialContext using factory specified in hashtable [Root exception is java.lang.NullPointerException]
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1422)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:518)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:455)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:293)
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:222)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:290)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getTypeForFactoryBean(AbstractBeanFactory.java:1354)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.getTypeForFactoryBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:677)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.isTypeMatch(AbstractBeanFactory.java:518)
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.getBeanNamesForType(DefaultListableBeanFactory.java:319)
at org.springframework.beans.factory.BeanFactoryUtils.beanNamesForTypeIncludingAncestors(BeanFactoryUtils.java:185)
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.findAutowireCandidates(DefaultListableBeanFactory.java:833)
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.doResolveDependency(DefaultListableBeanFactory.java:790)
at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.resolveDependency(DefaultListableBeanFactory.java:707)
at org.springframework.beans.factory.annotation.AutowiredAnnotationBeanPostProcessor$AutowiredFieldElement.inject(AutowiredAnnotationBeanPostProcessor.java:478)
at org.springframework.beans.factory.annotation.InjectionMetadata.inject(InjectionMetadata.java:84)
.....
Caused by: java.lang.NullPointerException
at javax.naming.spi.NamingManager.getInitialContext(NamingManager.java:247)

貌似JNDI的问题,不清楚是不是需要在服务器上的tomcat中导入一些jar包啊?
...全文
238 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冷箫轻笛 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
冷箫轻笛 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
冷箫轻笛 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧