BOOST库里面哪些比较有用和常用?

仙灵飘飘 2013-10-17 04:25:35
最近在学习BOOST库,但是库很大,我打算选择性学习一些常用的, 熟悉BOOST的朋友帮我推荐下好吗?哪些好用?
...全文
3665 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
这是Google-C++编程规范中,关于boost的描述: 17. Boost库(Boost) 只使用Boost中被认可的库。 定义:Boost库集是一个非常受欢迎的、同级评议的(peer-reviewed)、免费的、开源的C++库。 优点:Boost代码质量普遍较高、可移植性好,填补了C++标准库很多空白,如型别特性(type traits)、更完善的绑定(binders)、更好的智能指针,同时还提供了TR1(标准库的扩展)的实现。 缺点:某些Boost库提倡的编程实践可读性差,像元程序(metaprogramming)和其他高级模板技术,以及过度“函数化”("functional")的编程风格。 结论:为了向阅读和维护代码的人员提供更好的可读性,我们只允许使用Boost特性的一个成熟子集,当前,这些库包括: 1) Compressed Pair:boost/compressed_pair.hpp; 2) Pointer Container:boost/ptr_container不包括ptr_array.hpp和序列化(serialization)。 我们会积极考虑添加可以的Boost特性,所以不必拘泥于该规则。
jiandingzhe 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以大致看下C++11比C++03多了什么。那些东西很多都是从boost库里拉过去的。主要是智能指针、线程、hash数据结构。 另外,boost里面还有filesystem、正则表达式我认为比较实用。
仙灵飘飘 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那哪些入标准库了呢。。。。
rocktyt 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jiandingzhe 的回复:
你可以大致看下C++11比C++03多了什么。那些东西很多都是从boost库里拉过去的。主要是智能指针、线程、hash数据结构。 另外,boost里面还有filesystem、正则表达式我认为比较实用。
正则也进c++11了啊
赵4老师 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
超越c++标准库——boost程序库导论 Beyond the C++ Standard Library: An Introduction to Boost http://download.csdn.net/detail/zhao4zhong1/5981581
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u011613625 的回复:
那哪些入标准库了呢。。。。
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb982198(v=vs.90).aspx
me115 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看着本书的目录吧,基本上都是常用的: 《BOOST库导论》 http://www.me115.com/book/119.html
qq120848369 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
直接看C++11就可以了, 一点建议.
  • 打赏
  • 举报
回复
常用的都进入到标准库中了。
Universe_Admin 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
shared_ptr
ZouXuanXuan456 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
share_ptr
ZouXuanXuan456 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
share_prt factory asio 很多都是常用的

64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧