存储过程,多个结果集返回,性能怎么样?

swany 2013-10-17 05:42:13
项目中有一个存储过程,功能是批量查询数据,且返回6个结果集。现在出现了问题,问题是:当过程执行完,对结果进行遍历时线程被阻塞了。
请问给我高手,这是否是存储过程返回多个结果集在数据量大的时候性能方面出现的问题。
客户那边催着要解释,小妹快急疯了,各位高手哥哥出来帮帮忙啊!!!
...全文
287 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Q315054403 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
跟几个结果集无关,跟结果集大小有关
  • 打赏
  • 举报
回复
平时的结果集也不大,出问题的那次,估计是数据量挺大的。

试试上面说的方法。

另外,最好是能重现这种错误,这样才是找到问题原因的关键。
ai_li7758521 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在执行完存储过程后,马上把说有结果集取出,然后在程序中处理各结果集。
swany 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yupeigu 的回复:
应该不会把。 每个数据量有多大。
由于日志没打出来,看不成出错过程的数据量。从前面成功执行的日志看,数据在6个结果集,每个结果集数据量在500条左右。出错的这次数据量可能会很大。 出错的地方是在执行到多结果集处理下一个结果集执行cstmt.getMoreResults();//move to next resultSet. 和cstmt.getUpdateCount();出的错。
swany 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hdhai9451 的回复:
你使用WCF吗?web.config里面有个上限传字节数,如果超过了这个数就会出错。你分析一下你的数据有多少?是否已经超过了上限
不是WCF。就是在执行到多结果集处理下一个结果集执行cstmt.getMoreResults();//move to next resultSet. 和cstmt.getUpdateCount();出的错。
  • 打赏
  • 举报
回复
在上家公司,经常需要给客户解释,晕,尽胡编乱造了,说给客户听,自己有时候都不信 不过,其实客户的人,他们也没办法,他们也是需要给高层的人来解释的。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 swangooth 的回复:
[quote=引用 6 楼 yupeigu 的回复:] 平时的结果集也不大,出问题的那次,估计是数据量挺大的。 试试上面说的方法。 另外,最好是能重现这种错误,这样才是找到问题原因的关键。
这个问题不是那么容易再现的。我已经把一个存储过程6个结果集,分成三个过程实现了。但是客户需要原因解释啊,大哥你能把出错的原因大概解释一下吗?[/quote] 这个确实挺难解释,就说,是网络不太稳定,导致本来速度很快的能接收到的结果集,超时了,这个只是偶然现象。
swany 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 sz_haitao 的回复:
ado支持 切换 同时返回的多个记录集
支持当然支持,我是问性能如何,在大数据量的条件会不会出现线程阻塞的问题。特别是多个结果集执行cstmt.getMoreResults();//move to next resultSet. 和cstmt.getUpdateCount();的时候。
haitao 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ado支持 切换 同时返回的多个记录集
swany 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ai_li7758521 的回复:
在执行完存储过程后,马上把说有结果集取出,然后在程序中处理各结果集。
大哥你能给出这样做的解释吗,因为我这边客户需要解释。我基本上是按照你的意思做的,我把一个存储过程分成了3个去实现。
swany 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yupeigu 的回复:
平时的结果集也不大,出问题的那次,估计是数据量挺大的。 试试上面说的方法。 另外,最好是能重现这种错误,这样才是找到问题原因的关键。
这个问题不是那么容易再现的。我已经把一个存储过程6个结果集,分成三个过程实现了。但是客户需要原因解释啊,大哥你能把出错的原因大概解释一下吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会把。 每个数据量有多大。
Andy__Huang 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用WCF吗?web.config里面有个上限传字节数,如果超过了这个数就会出错。你分析一下你的数据有多少?是否已经超过了上限

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧