网页上文本编辑框,在获得焦点的情况下,禁止用户进行输入怎么实现?

dingjugao888 2013-10-18 10:28:38
如题:网页上文本编辑框,在获得焦点的情况下,禁止用户进行输入怎么实现?需要程序对文本框内容进行注入,但是需要表现出来文本框的选中状态,这种情况该怎么去实现?
...全文
121 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dingjugao888 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yibey 的回复:
监听keydown事件,然后return false就可以了 这个意思是无论输啥都无效, 要继续做的好点的话,还得屏蔽粘贴
嗯好滴 谢谢啦~
yibey 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
监听keydown事件,然后return false就可以了 这个意思是无论输啥都无效, 要继续做的好点的话,还得屏蔽粘贴
lirenniao 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 dingjugao888 的回复:
[quote=引用 1 楼 lirenniao 的回复:] 文本框的话,可以 readonly="readonly"
额额,这个我是知道的,但是我要表示出文本框的被选择的状态,readonly的话,就无法使文本框获得焦点,没有办法表示出来文本框的选中状态啊。。 因为我需要的是程序注入文本框的内容,但是必须得通过用户去选择不同的文本框。。[/quote] 一般浏览器都显示选中的, 如果怕不兼容,可以改变外边框什么的 CSS,,来高亮一下
dingjugao888 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lirenniao 的回复:
文本框的话,可以 readonly="readonly"
额额,这个我是知道的,但是我要表示出文本框的被选择的状态,readonly的话,就无法使文本框获得焦点,没有办法表示出来文本框的选中状态啊。。 因为我需要的是程序注入文本框的内容,但是必须得通过用户去选择不同的文本框。。
daemon_fish 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用jquery可以这么写


$("#ta").focus(function(){
		$(this).keydown(function(){
			return false;
		})
	})
sliwey 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lirenniao 的回复:
文本框的话,可以 readonly="readonly"
+1
lirenniao 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
文本框的话,可以 readonly="readonly"

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧