求大神帮忙解决个sql语句问题

紫凝兜 2013-10-18 02:21:27
如图, 有主表 OITT 子表 ITT1 现在要实现的是 子表中如果存在‘F001’ 则不显示 主表的code


SELECT T0.[Code], T1.[Code], T1.[Quantity] FROM OITT T0 INNER JOIN ITT1 T1 ON T0.Code = T1.Father where t1.code not like '%F001%' 或者

SELECT T0.[Code], T1.[Code], T1.[Quantity] FROM OITT T0 INNER JOIN ITT1 T1 ON T0.Code = T1.Father where t1.code <>'F001'

此查询语句实现不了 求大神给更好的办法 谢谢
...全文
189 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
紫凝兜 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
附上 方法 有需要的 可以参考参考 SELECT TT.code , T2.code , T2.quantity FROM ( SELECT * FROM OITT T0 WHERE NOT EXISTS ( SELECT 1 FROM ITT1 T1 WHERE T1.father = T0.code AND T1.code = 'F001' ) ) AS TT INNER JOIN Itt1 T2 ON TT.code = T2.father 方法2 SELECT T0.[Code], T0.[Qauntity], T1.[Code], T1.[Quantity], T1.[Warehouse] FROM OITT T0 INNER JOIN ITT1 T1 ON T0.Code = T1.Father WHERE T0.[Code] not in (SELECT T0.[Code] from OITT T0 INNER JOIN ITT1 T1 ON T0.Code = T1.Father where T1.[Code]='F001')
紫凝兜 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 OrchidCat 的回复:
[quote=引用 3 楼 yangyongyu336 的回复:] 楼上大神 你这样写错了 好几千的物料 最后用的你查询就剩一个了
给个你想要结果的样式吧。这样也好知道具体什么样子,光上面的描述,不太好确定啊。 [/quote] 有空不 帮忙下 这是我QQ 320882408
Mr_Nice 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yangyongyu336 的回复:
楼上大神 你这样写错了 好几千的物料 最后用的你查询就剩一个了
给个你想要结果的样式吧。这样也好知道具体什么样子,光上面的描述,不太好确定啊。
紫凝兜 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
t1表的code值
shoppo0505 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
语句没有问题,你这个F001是T1表的Code列还是Father列?这里搞错了吧?
紫凝兜 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上大神 你这样写错了 好几千的物料 最后用的你查询就剩一个了
Mr_Nice 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT  CASE WHEN EXISTS ( SELECT   1
                           FROM     ITT1 T1
                           WHERE    T1.father = T0.code
                                    AND T1.code = 'F001' ) THEN ''
             ELSE T0.code
        END AS code
FROM    OITT T0
紫凝兜 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
急用 有会的大神 速度

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧