请教一下大家使用C#+ffmpeg做视频解码的教程

wxmayifei 2013-10-18 03:29:30
我从网上把ffmpeg的源码下下来了,可惜不知道怎么用,源码是c的,我都忘记怎么编译成dll了
...全文
1117 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LIUYANWANGMIN 2016-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
include <iostream> using namespace std;  int main(){return 0;}
qq77481427 2015-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
注册 COM组件 CAVEditLib.dll 项目引用 Interop.CAVEditLib.dll , 项目 有段代码加载FFMPEG 的DLL 的
   if (!iCavConverter.AVLibLoaded())   //加载转码组件
            {

                if (!iCavConverter.LoadAVLib(path))
                {
                    throw new Exception("组件加载失败");
                }
            }
你的项目必须包含LibAV 目录下的文件这些文件都是FFMPEG 编译过后的DLL 而你们使用的CAV 是C++对FFMPEG 的接口封装的COM 组件,CS 程序调用时问题 ,但是asp.net 调用时 发布后会出问题 比如IIS 网站 卡死等,需要去购买正版。
wust_linliang 2015-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主弄明白没有?遇到和你差不多的问题
wxmayifei 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 vb763305825 的回复:
里面不是有个ConvertDemo的项目么
我一直搞不明白。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
里面不是有个ConvertDemo的项目么
wxmayifei 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 vb763305825 的回复:
有专门的.NET版本的,传送http://www.ffmpeg-csharp.com/ 里面有详细帮助文档和Demo
搞了半天这个没看懂怎么用,程序集怎么引用啊,需要哪些东西?
  • 打赏
  • 举报
回复
有专门的.NET版本的,传送http://www.ffmpeg-csharp.com/ 里面有详细帮助文档和Demo
wxmayifei 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
高手门呢,出线啊

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧