Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)问题

时间刻画 2013-10-18 04:49:41
刚开始学PHP,设置MySql的时候,编辑一个php文件为
<?php
$conn=mysql_connect("localhost","root","root");
if ($conn)
{
echo "链接数据库成功";
}
else
{
echo "链接数据库失败";
}
?>
打开浏览器设置后出现以下代码
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in D:\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\TEST_MySql.php on line 2

请哪位大神帮我解决以下,我是新手,最好能详细以下,谢谢大家。
...全文
1597 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
-Tracy-McGrady- 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u011019710 的回复:
[quote=引用 6 楼 yangsh0722 的回复:] [quote=引用 4 楼 wszhongwen 的回复:] CMD 里能进MYSQL吗?
先确认将msql安装目录下的bin目录添加到了环境变量中。 然后进入cmd,net start myql ---->启动服务; 链接(以用户名为root为例):mysql -u root -p;执行这命令后,会提示输入密码,输入密码后回车,应该就OK了[/quote] 怎么将bin目录添加到环境变量中?[/quote] 我的电脑右键,属性,高级系统设置,环境变量,path加上bin的绝对路径,注意用分号跟之前的内容隔开,不能把原来的删了。
时间刻画 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
都谢谢大家啊!!!
时间刻画 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢10楼啊。。。谢谢,确实是密码错了,我没有注意,但还是有一个问题,就是打开.php文件后出现了乱码。。要怎么设置和在哪设置UTF-8
时间刻画 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
唉。。。删了从新安装一下吧。。各位,有什么需要注意的么?
唐诗三百首 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是密码有误,确认一下root帐号的密码是"root"吗?
苦逼的程序员 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u011019710 的回复:
输入刚开始设置的密码可以进去。也能用,但到PHP那,就出不来了,我在网上查,说需要修改什么密码。。我也不明白。
改密码的话 mysqladmin -u root -p root password '你要的新密码'
时间刻画 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yangsh0722 的回复:
[quote=引用 4 楼 wszhongwen 的回复:] CMD 里能进MYSQL吗?
先确认将msql安装目录下的bin目录添加到了环境变量中。 然后进入cmd,net start myql ---->启动服务; 链接(以用户名为root为例):mysql -u root -p;执行这命令后,会提示输入密码,输入密码后回车,应该就OK了[/quote] 怎么将bin目录添加到环境变量中?
时间刻画 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一开始密码可以进去。。现在进不去了。
-Tracy-McGrady- 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wszhongwen 的回复:
CMD 里能进MYSQL吗?
先确认将msql安装目录下的bin目录添加到了环境变量中。 然后进入cmd,net start myql ---->启动服务; 链接(以用户名为root为例):mysql -u root -p;执行这命令后,会提示输入密码,输入密码后回车,应该就OK了
时间刻画 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
输入刚开始设置的密码可以进去。也能用,但到PHP那,就出不来了,我在网上查,说需要修改什么密码。。我也不明白。
苦逼的程序员 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CMD 里能进MYSQL吗?
-Tracy-McGrady- 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最主要的是这个提示 Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
發糞塗牆 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先试试你的root能不能连到mysql,如果不行,发去mysql或者php专区吧
-Tracy-McGrady- 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我不懂PHP,但是我觉得这里应该不是这样吧 $conn=mysql_connect("localhost","root","root"); 我觉得应该是 $conn=mysql_connect("服务器名称或IP","登录账户","登录密码"); 这样吧

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧