写了一个简单留言板发布代码,但总是无法把留言录入MySQL数据库中,求大神指点错误!

鹰击长空啊 2013-10-18 06:06:06
我初学php和mysql,模仿php100视频教程做一个留言板发布网站,但点击“留言“按钮后总是弹出“留言失败!”,同时数据库中也没有导入信息,求大神看一下哪出代码出问题了,谢谢!
数据库 名称:test_liuyanban
表 名称:message
字段:int(主键)、username(用户名)、email(邮箱)、content(留言内容)。
一共两个文件:conn.php和index.php
conn.php:
<?php
$conn = @mysql_connect('localhost','root','12345')or die('连接失败!');
@mysql_select_db("test_liuyanban")or die('没有该数据库!');
mysql_query("set names 'GBK'");
?>

index.php:
<?php
include_once'conn.php';
if($_POST['post']){
$sql="insert into `message` (id,username,email,content) values ('','$_POST[username]','$_POST[email]','$_POST[content]')";
$result=mysql_query($sql);
if($result){
echo"<script type='text/javascript'>alert('留言成功!');location.href='index.php'</script>";
}else{
echo"<script type='text/javascript'>alert('留言失败!');location.href='index.php'</script>";
}
}
?>
<html>
<head>
</head>
<body>
<form action="" method="post">
<table border="0" width="500">
<tr>
<td width='100' align='right'>用户名:</td>
<td><input type='text' name='username' value=''/></td>
</tr>
<tr>
<td width='100' align='right'>E-mail:</td>
<td><input name="email" type="text" value=""></td>
</tr>
<tr>
<td width='100' align='right'>留言内容:</td>
<td><textarea name='content'></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td colspan='2' align='center'><input type='submit' name='post' value='留言'/></td>
</tr>
</form>
</body>
</html>

...全文
153 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kylebugg 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Notice: Undefined index: post in 为什么会报错这个
鹰击长空啊 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jordan102 的回复:
你的表中没有email 字段,show create table message; 看看
找到答案了,我犯了个低级错误,把数据库里的字段名“email”打成了“emai”,哈哈
一起混吧 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的表中没有email 字段,show create table message; 看看
鹰击长空啊 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u011525363 的回复:
[quote=引用 3 楼 jordan102 的回复:] $result=mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 这样有报错没
加入了你说的代码,点击“回复”后浏览器显示这个 怎么解决?谢谢指导 [/quote] 说错了,是点击“留言”
鹰击长空啊 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jordan102 的回复:
$result=mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 这样有报错没

加入了你说的代码,点击“回复”后浏览器显示这个




怎么解决?谢谢指导



一起混吧 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
$result=mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 这样有报错没
鹰击长空啊 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 nowphp 的回复:
$sql="insert into `message` (id,username,email,content) values ('',$_POST['username'],$_POST['email'],$_POST['content'])";


按照这个方法试了下,网页无法正常显示,没改前浏览器还能看到这个
深圳phper 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
$sql="insert into `message` (id,username,email,content) values ('',$_POST['username'],$_POST['email'],$_POST['content'])";

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧