两个jsp页面传值的问题,求解

Mysic_ 2013-10-18 08:18:34
<td rowspan="2"><a href="Detail.jsp" target="_Blank" id=<%=article.getArticleId()%> title=<%=article.getTitle()%>><%=article.getTitle()%></a></td>

article是一个JavaBean对象,将ID和Title分别取出来。当单击链接后,我需要跳转到Detail.jsp,同时要把ID或者Title也传到Detail.jsp页面。我试过js,在js用request.setAttribute()方法,但是不管用,用getAttibute()方法取出的的都是null。求大家帮帮忙啊
...全文
264 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ADC_VN 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一起学习下,最近在看JS
Mysic_ 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yy52113142011 的回复:
不乱用编码就不会乱码
新人,望指导下
qq_wwwhj 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不乱用编码就不会乱码
Mysic_ 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
new String (request.getParameter("title").getBytes("ISO-8859-1"),"UTF-8")虽然这句话能解决乱码问题,但我始终觉得这样写不太好啊 request.setCharacterEncoding()什么的怎么都不管用
Mysic_ 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq467339640 的回复:
js用request?没搞错吧
<td rowspan="2"><a href="Detail.jsp?articleId=<%=article.getArticleId()%>&title=<%=article.getTitle()%>" target="_Blank" id=<%=article.getArticleId()%> title=<%=article.getTitle()%>><%=article.getTitle()%></a></td>
这样不是传过去了嘛,在另一个页面用request.getParameter("articleId");
request.getParameter("title");分别取出来,这是最简单的


我才学jsp和servlet一个星期啊,不知道js里不能用request,犯了低级错误,嫑见怪,多谢指导
现在貌似传过来了,但是乱码了。
wang7535067 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq467339640 的回复:
js用request?没搞错吧 <td rowspan="2"><a href="Detail.jsp?articleId=<%=article.getArticleId()%>&title=<%=article.getTitle()%>" target="_Blank" id=<%=article.getArticleId()%> title=<%=article.getTitle()%>><%=article.getTitle()%></a></td> 这样不是传过去了嘛,在另一个页面用request.getParameter("articleId"); request.getParameter("title");分别取出来,这是最简单的
正解
Lsheep 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
取出的东西都为null,是因为两次调用的request对象不是同一个。
<a href="Detail.jsp" ...></a>
这是因为上面的代码是一个重定向请求。 除了楼上的方法,你还可以把数据存在session中。
浪里花 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
js用request?没搞错吧 <td rowspan="2"><a href="Detail.jsp?articleId=<%=article.getArticleId()%>&title=<%=article.getTitle()%>" target="_Blank" id=<%=article.getArticleId()%> title=<%=article.getTitle()%>><%=article.getTitle()%></a></td> 这样不是传过去了嘛,在另一个页面用request.getParameter("articleId"); request.getParameter("title");分别取出来,这是最简单的

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧