C# UDP通讯 我想我需要被指点一下

Xanl 2013-10-18 08:25:18
第一个程序:
udp = new UdpClient(new IPEndPoint(IPAddress.Parse("192.168.1.88"),22222));
初始化时候,绑定到192.168.1.88的22222端口(我不确定这个构造函数是否调用的是bind函数绑定)
接收是接收IPEndPoint(IPAddress.Any, 0);
发送是发送到IPEndPoint(IPAddress.Parse("192.168.1.88"),22222);
这样我接收到了我自己发送的消息
但是,我在虚拟机中运行第二个程序时候第一个程序没有接收到消息
第二个程序:
初始化的时候绑定到我主机ip192.168.1.88的22222端口或虚拟机ip192.168.245.2的22222端口时候
发送消息到192.168.1.88的22222端口接收不到
并且初始化的时候在虚拟机中似乎也无法绑定到我我主机的ip说无效;
了解的帮下,还有我接收是可以接收所有ip发送到我任何端口的信息么?
发送信息的ipendpoint也可以是任何ip么?
...全文
311 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ao520ru 2013-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u010811342 的回复:
[quote=引用 4 楼 ao520ru 的回复:] 好像UDP能发但接收不了,占用端口了,试试用TCP协议的。
我似乎明白了些,两个UDPClient,一个发送一个接收似乎可以 , 但是发送端要把消息发送到接收端绑定的端口,而Receive(ref *** )中的ip终结点似乎没用 是么?[/quote] 你可以试试找个抓包工具:Wireshark,监测一下你的程序发送的端口和接收的端口就知道是什么情况了。 可以用netassist模拟调试一下你的程序。 http://wenku.baidu.com/view/cd8e03f1770bf78a652954b1.html
Xanl 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ao520ru 的回复:
好像UDP能发但接收不了,占用端口了,试试用TCP协议的。
我似乎明白了些,两个UDPClient,一个发送一个接收似乎可以 , 但是发送端要把消息发送到接收端绑定的端口,而Receive(ref *** )中的ip终结点似乎没用 是么?
Xanl 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
我接收是可以接收所有ip发送到我任何端口的信息么 只能是你指定的端口啊。
那如果我想两台机器通信: 是其他程序发送数据到我的某个端口,然后我监听或者一直在接收这个端口么? 或者说我只能通过端口来接收消息?无法指定是某个ip发送过来的?
Xanl 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sp1234 的回复:
先要说清楚你的虚拟机跟主机是什么结构网络。
应该是以太网 我给室友运行也是的
ao520ru 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好像UDP能发但接收不了,占用端口了,试试用TCP协议的。
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说 http://tech.huweishen.com/gongju/967.html 这里就至少有3种方式。
  • 打赏
  • 举报
回复
先要说清楚你的虚拟机跟主机是什么结构网络。
threenewbee 2013-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我接收是可以接收所有ip发送到我任何端口的信息么 只能是你指定的端口啊。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧