求大神指点布局管理器问题

s杰 2013-10-18 11:14:07
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Container;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;

public class p268
{
public static void main(String args[])
{
JFrame app=new JFrame("边界布局管理器");
app.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
app.setSize(360,130);
Container c=app.getContentPane();
c.setLayout(new BorderLayout(3,3));
c.add(new JButton("东"),BorderLayout.EAST);
c.add(new JButton("西"),BorderLayout.WEST);
c.add(new JButton("南"),BorderLayout.SOUTH);
c.add(new JButton("北"),BorderLayout.NORTH);
c.add(new JButton("中"),BorderLayout.CENTER);
app.setVisible(true);
}
}
这个例子的结果是
但是我想让东和西的按钮延长到边框,让南北夹在中间,谁知道如何实现?
...全文
198 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Defonds 版主 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
swing 很久没做了。你换个容器试试?
失落夏天 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方式有两种, 第一,把布局管理器置为空,直接每个控件使用setBounds();绝对布局去实现, 第二,BorderLayout默认就是这样布局的,如果你想实现你说的方式,那么你可以

public static void main(String args[]) {
		JFrame app = new JFrame("边界布局管理器");
		app.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		app.setSize(360, 130);
		Container c = app.getContentPane();
		c.setLayout(new BorderLayout());
		
		JPanel j=new JPanel();
		j.setLayout(new BorderLayout());
		j.add(new JButton("北"), BorderLayout.NORTH);
		j.add(new JButton("中"), BorderLayout.CENTER);
		j.add(new JButton("南"), BorderLayout.SOUTH);
		
		
		c.add(new JButton("东"), BorderLayout.EAST);
		c.add(new JButton("西"), BorderLayout.WEST);
		c.add(j, BorderLayout.CENTER);
		
		app.setVisible(true);
	}
特色功能: *快速启动 *极致Metro UI *快速上手 *支持皮肤简介 *支持皮肤版权修改 *支持搜索 ex编辑#历史版本: #3.2——2014-6-1 *修复皮肤绘图功能失效 *修复按钮位置错乱 #3.1——2014-5-15 *加入自动更新功能。 *加入非默认编辑修正功能。 *修正易语言安装目录读取错误BUG。 *修正在很多皮肤和素材时界面缓冲卡顿BUG。 *修正与eapi.fne(应用接口支持库)冲突对话框“死缠烂打”。 *其他多项细节改进。 #3.0——2014-5-11 *改进UI,酷炫视觉,极致Metro(WP+Win8)风格,极简、极易上手使用体验。 *可调节窗口大小,最小960*600。 *修正素材列表无法显示BUG(感谢 @EX大 指导)。 *修正素材动画框不绘画BUG *继续优化启动速度,0.3秒可以启动。 *修改软件名称为:“ex编辑#” *其他多项细节改进。 #2.2——2014-5-7 *继续提升启动速度20%,0.4秒启动。 *加入皮肤搜索历史记录功能。 *修正皮肤素材参数读取错误BUG。 *优化程序体积。 *优化界面,控制透明度,更Metro。 *其他多项细节改进。 #2.1——2014-5-6 *全新wpMetro界面,华丽登场。 *大面积更换EX_UI控件编写。 *使用静态编译,启动速度提高300%。 *加入皮肤搜索功能。 *列表可直接看到简介。 *默认控件更改为wpMetro风格控件。 *加入颜色选择获得焦点时滚动鼠标快速换色。 *加入文件关联。 *画板颜色更改BUG修复。 *界面布局改进。 *其他多项细节改进。 #2.0 ——2014-4-30 1.改进界面,更加美观大方、科学合理。 2.开启exui简介功能,并可以建立、查看、修改简介。 3.皮肤素材画笔增加可选背景色功能,并可保存颜色设置。 4.增加修改数据功能,可以修改作者、控件名、简介。 5.改进新建页面,加入保存历史记录功能。 6.加入更多快捷键。 安装说明: *为保证可以正常使用本程序功能,请将整个文件夹解压到易语言安装目录, *解压后主程序路径应该为:X:\…\易语言安装目录\ex_ui\ex_ui属性选择对话框.exe(#3.1版本后可以自动提示纠正路径和文件名,除非你选择了取消,忽略) ——ex编辑#(天朝红雨修改版) 版权声明: *程序基于【每一天,为明天】的开源软件“EX-UI皮肤编辑1.0”核心修改优化, *程序已对上个版本做了有限的优化,但离完美差之甚远,保持开源,望能抛砖引玉。

50,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧