java如何快速获取json的值呢?

浪漫小和 2013-10-19 11:04:36
{states:{rect1:{type:'start',text:{text:'开始'}, attr:{ x:448, y:105, width:50, height:50}, props:{text:{value:'开始'},temp1:{value:''},temp2:{value:''}}},rect2:{type:'state',text:{text:'camel_element'}, attr:{ x:431, y:224, width:100, height:50}, props:{text:{value:'camel_element'},temp1:{value:'http://www/baidu.com'}}},rect3:{type:'end',text:{text:'结束'}, attr:{ x:454, y:365, width:50, height:50}, props:{text:{value:'结束'},temp1:{value:''},temp2:{value:''}}}},paths:{path4:{from:'rect1',to:'rect2', dots:[],text:{text:'TO camel_element'},textPos:{x:0,y:-10}, props:{text:{value:''}}},path5:{from:'rect2',to:'rect3', dots:[],text:{text:'TO 结束'},textPos:{x:0,y:-10}, props:{text:{value:''}}}},props:{props:{name:{value:'新建流程'},key:{value:''},desc:{value:''}}}}

象这样的json,我应该如何快速获取我所需要的值呢?
...全文
14584 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lijunxian0114 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
真是太给了了
只是_曾经 2013-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把json字符串转换成按照结构转换成map.然后就算很方便了、具体转换,上面应该有工具类了。
浪漫小和 2013-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上,晚上试一试!!!
Defonds 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
后台就更简单了。有库的,用库读。
浪漫小和 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是后台。。
明天更好222 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很容易的,现在是JSON字符串,把字符串转成JSON对象。再用对象取对象的任何一个指定的属性就OK,java.javasm.com有兴趣大家一起来创造。呵呵。,还有一点提示下,就是支持JSON的JAR包有好几种,你可以找一种自己习惯的就行了,如果是在前台的话,那就更加方便,好像是直接用jquery的一个方法就行了,大概是这个写的var objs=JSON.decode(data);
Defonds 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
刚回答过同样的一个问题: http://bbs.csdn.net/topics/390619044 遍历参考:
function a(jsondata){
   othis=this
   $.each(jsondata,function(a,v){
    //a 属性命,v值
    if(typeof v =="object"){
     othis(v)
    }  
 }
}
程序员菜鸟北 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上的!!!!!!!
尘缘udbwcso 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复

json-lib-2.4-jdk15.jar
String jsonStr = "{states:{rect1:{type:'start',text:{text:'开始'}, " +
				"attr:{ x:448, y:105, width:50, height:50}, " +
				"props:{text:{value:'开始'},temp1:{value:''}," +
				"temp2:{value:''}}},rect2:{type:'state',text:{text:'camel_element'}, " +
				"attr:{ x:431, y:224, width:100, height:50}, props:{text:{value:'camel_element'}," +
				"temp1:{value:'http://www/baidu.com'}}},rect3:{type:'end',text:{text:'结束'}, " +
				"attr:{ x:454, y:365, width:50, height:50}, props:{text:{value:'结束'}," +
				"temp1:{value:''},temp2:{value:''}}}},paths:{path4:{from:'rect1',to:'rect2', dots:[]," +
				"text:{text:'TO camel_element'},textPos:{x:0,y:-10}, props:{text:{value:''}}}," +
				"path5:{from:'rect2',to:'rect3', dots:[],text:{text:'TO 结束'},textPos:{x:0,y:-10}, " +
				"props:{text:{value:''}}}},props:{props:{name:{value:'新建流程'},key:{value:''}," +
				"desc:{value:''}}}}";
		JSONObject jsonObj = JSONObject.fromObject(jsonStr);
		System.out.println(jsonObj.getJSONObject("states").getJSONObject("rect1").get("type"));

失落夏天 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
json格式转换成javaBean对象的方法 这里面说的很详细了。。 http://bbs.csdn.net/topics/390337723
浪漫小和 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
什么库?告诉我下,最好给个事例代码。
**课程特色**- **综合性论坛系统:** 这门课程是一门独特的Java Web实战课程,涵盖了论坛系统的各个功能模块,包括前台的公告信息展示、论坛板块、帖子排行、帖子发布、回帖、评论等,以及后台管理的系统各个模块的增删改查操作。学生将通过实际实现这些功能模块,获得全面的Java Web开发经验。- **前后端分离编程思想:** 课程强调采用前后端分离的编程思想,使用JSON进行数据交互,并结合Ajax来发送请求。这是当今市场需求的趋势,学生将学会如何在实际项目中应用这种技术,提前适应行业变革。- **完整代码提前发放和实践机会:** 课程的讲解方式强调引导学生动手复现代码的过程。会提前向学生提供课程代码,引导他们逐步实现每个功能模块,并解释背后的原理和技术细节。通过这种实践机会,学生将亲自动手,加深对所学技术的理解,并且有实际的项目作品可供展示。**课程收益**- **职业加成:** 课程内容与实际工作密切相关,学生通过练习实际项目,了解如何开发常见的论坛系统,为日后就业或项目开发提供宝贵的经验。- **思维提升:** 详细的讲解方式能够帮助学生提升解决问题的思维能力。学生将学会分析和理解各个功能模块的实现原理,培养独立思考和解决实际编程挑战的能力。- **实践经验:** 通过动手实现每个功能模块,学生将积累宝贵的实践经验。这有助于他们在日后的项目中更自信和高效地应用所学知识。总而言之,这门课程采用了独特的教学设计,注重实际项目的练习和深入剖析,培养学生的实践能力和解决问题的思维方式。通过参与课程,学生将获得实际工作中的职业加成和思维提升,同时积累宝贵的实践经验。这将为他们在就业市场中脱颖而出,打下坚实的基础。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧