word中用VBA如何使当前窗口闪烁

needanothercoder 2013-10-19 03:57:30
word中用VBA如何使当前窗口闪烁

比如有一个文当"a.doc",我在里面放一个按钮,我想一点按钮就看到任务栏上"a.doc"的按钮闪动几下.
...全文
326 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dsd999 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long    '²éÕÒ´°¿Ú
Private Declare Function FlashWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal bInvert As Long) As Long

Sub FlashWnd()

Dim hwnd As Long
hwnd = FindWindow("OpusApp", "1.doc - Microsoft Word")
FlashWindow hwnd, 1
End Sub
needanothercoder 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对,一般用户运行的程序在任务栏上都有对应的切换按钮不是么? 就是想做到,当该word文档被其它窗口完全挡住时,通过VBA和API让它在任务栏上对应的切换按钮闪一下或说是变下颜色. 我相信用API可以实现,但是不知道具体的写法.
dsd999 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
任务栏上的按钮?

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧