如图 点播歌曲 点播排行 那个正方形的半透明方框是怎么实现的 winfroms中 求解释 !!

kevin_zwy 2013-10-19 10:57:08
如图 点播歌曲 点播排行 那个正方形的半透明方框是怎么实现的 winfroms中 求解释 !!
图片好像传不上来 给 图片地址 http://image.cn.made-in-china.com/2f0j01HCWTItKhVuka/%E7%82%B9%E6%AD%8C%E7%B3%BB%E7%BB%9F.jpg
...全文
207 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
智商余额不足 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复

//要设置带alpha值的颜色
BackColor = Color.FromArgb(128,0,0,0);
智商余额不足 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复

    public class ButtonEx : Control
    {
        public ButtonEx()
        {
            SetStyle(ControlStyles.AllPaintingInWmPaint, true);
            SetStyle(ControlStyles.OptimizedDoubleBuffer, true);
            SetStyle(ControlStyles.SupportsTransparentBackColor, true);
            SetStyle(ControlStyles.UserPaint, true);
            UpdateStyles();

            BackColor = Color.FromArgb(128,255,0,0);
        }

        protected override void OnPaint(PaintEventArgs pevent)
        {
            base.OnPaint(pevent);
            Graphics g = pevent.Graphics;
            g.DrawImage("半透明的png格式图片",0,0);
        }
    }
good_jobs 2013-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用透明画刷自己画的
kevin_zwy 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢2楼的 PS可以实现我知道 代码应该也能实现这效果吧?
kevin_zwy 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上面 点播歌曲 点播排行 影视欣赏 等 的背景框半透明是怎么实现的呢? 坐等求解释
devmiao 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果按钮和背景的相对位置不变,或者背景是固定的,那么完全可以直接在PS中设计好这样的效果,做成一张图片,贴图实现。
kevin_zwy 2013-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
潜水的兄弟们 上啊

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧