JavaScript getDay函数星期六为什么返回为5

tcmis 2013-10-20 03:03:53
getDay函数星期六为什么返回为5,

帮助文档:
返回date对象星期中的一天
此值为0(周日)-6(周六)之间的一个整数

搞不清楚,有些机器返回正常,有些返回错误, 什么原因导致的。

我看了一下机器的时间设置,每周的开始为星期日,, 不知道还有什么原因会导致星期六返回5.。。大侠赐教一下。谢谢。
...全文
243 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tcmis 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
qwklove兄弟正解。
hehe123456789 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
getDay 方法 返回 Date 对象中用本地时间表示的一周中的日期值。
阿鱼 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 tcmis 的回复:
function strToDate(str){ var arys = new Array(); arys = str.split('-'); var newDate = new Date(arys[0],parseInt(arys[1])-1,arys[2]); return newDate; } var holidayTimeDate = strToDate('2013-09-28'); var dayOfWeek = holidayTimeDate.getDay(); 我本机显示的是6,有些机器显示的是5,我不是获取的本地时间,是用户选择的时间。
和机器没关系,应该是浏览器的问题。 刚才在chrome ff ie9 opera分别试验了一下,结果依次是:6 6 6 5。 显然只有opera是错误的,错就错在它对于‘parseInt(arys[1])’(也就是parseInt('09'))的计算,其他浏览器计算结果为9,opera计算结果为 0。月份必然是十进制整数,parseInt没必要,把parseInt去掉就可以。了。
tcmis 2013-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
function strToDate(str){ var arys = new Array(); arys = str.split('-'); var newDate = new Date(arys[0],parseInt(arys[1])-1,arys[2]); return newDate; } var holidayTimeDate = strToDate('2013-09-28'); var dayOfWeek = holidayTimeDate.getDay(); 我本机显示的是6,有些机器显示的是5,我不是获取的本地时间,是用户选择的时间。
Null_Reference 2013-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧....还会跟机器有关?
岑迅 2013-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
跟你的机器有关, 看清楚手册啊
似梦飞花 2013-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
他获得的是本地时间 你确定你不同的机子的时间时一样的吗?

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧