我该何去何从

zzgwxf 2013-10-21 12:30:29
我是一名软件工程专业大三的本科生,学校属于211+985,但是是985里比较垫底的,专业也是学校调剂的。大一大二时,学校上完了c语言程序设计,面向对象程序设计(Java和c++),数据结构,以用户为中心设计与测试等专业课,但是由于当时对这个专业不感兴趣,所以就各种打酱油,以上课程几乎都没有学,考试也都是勉强及格。现在大三了,马上就要面临找工作了,可是自己还什么都不会,只会敲个hello world,现在上的专业课也全都听不懂,不知道老师讲的是啥,看书也毫无头绪,毕竟以前落下的太多了。所以我想我问一下各路大神,我现在到底该怎么办,怎么学,我现在真的一点方向都没有,请大家给我一点建议,拜托了!
...全文
297 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzgwxf 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 whatispython 的回复:
建议你完整的看一套java培训的视频,达内的,北大青鸟的都可以。
没有资源啊,网上也找不到
zzgwxf 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 yingfeng612 的回复:
引用 7 楼 zzgwxf 的回复:
[quote=引用 5 楼 yingfeng612 的回复:] 如果还想学这个行业现在还不晚,如果不想学那就没办法了,首先C语言,C是基础,学好它其他的都轻松多了,在C的基础上你可以学习C++或者java,只学一门就行,以后找到工作了公司再培养都不晚,很多公司还是愿意培养应届生的,特别是211以上的。所以前提是你还愿意从事这个行业!
我打算干这个,兴趣可以慢慢培养,现在我打算主学Java,有没有关于学习方法和学习重点的建议呢,开始时是主要学语言,还是也要学其他的专业知识,如果要学的话,重点是哪些,数据结构,数据库,算法,还是其他呢?
如果你准备学java 目前不用学数据结构和算法,主要攻读的是java语言基础,要不你就是对算法了解了不会用也不行啊,数据库自然还是要了解,做开发哪有不用数据库。[/quote]谢谢啊
zzgwxf 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 spawn888 的回复:
貌似很多211的学生什么都不会,最后还是找到了一份很好的工作 211+985就够了,他们更关心你的培养潜力
真是这样吗,我觉得太水了公司还是不要吧
强农 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 zzgwxf 的回复:
引用 12 楼 whatispython 的回复:
建议你完整的看一套java培训的视频,达内的,北大青鸟的都可以。
没有资源啊,网上也找不到
电炉上有的吧
Universe_Admin 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看看别人招聘都要求什么技能
强农 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你完整的看一套java培训的视频,达内的,北大青鸟的都可以。
kernelkoder 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实只要找一家小公司,先做程序员就可以了,慢慢会熟悉一些技术
spawn888 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似很多211的学生什么都不会,最后还是找到了一份很好的工作 211+985就够了,他们更关心你的培养潜力
迎风奔跑 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zzgwxf 的回复:
引用 5 楼 yingfeng612 的回复:
如果还想学这个行业现在还不晚,如果不想学那就没办法了,首先C语言,C是基础,学好它其他的都轻松多了,在C的基础上你可以学习C++或者java,只学一门就行,以后找到工作了公司再培养都不晚,很多公司还是愿意培养应届生的,特别是211以上的。所以前提是你还愿意从事这个行业!
我打算干这个,兴趣可以慢慢培养,现在我打算主学Java,有没有关于学习方法和学习重点的建议呢,开始时是主要学语言,还是也要学其他的专业知识,如果要学的话,重点是哪些,数据结构,数据库,算法,还是其他呢?
如果你准备学java 目前不用学数据结构和算法,主要攻读的是java语言基础,要不你就是对算法了解了不会用也不行啊,数据库自然还是要了解,做开发哪有不用数据库。
zzgwxf 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hard_learner 的回复:
如果实在对编程不赶兴趣,你可以找个其他感兴趣的方向,找工作没有必要因为专业而非找编程相关的,只要你培养不出兴趣早晚是要转行的,晚转不如早转,学校好不怕毕业后找不到工作
谢谢,我还是打算干这个,转的话,说实话我也不知道往哪转。
zzgwxf 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yingfeng612 的回复:
如果还想学这个行业现在还不晚,如果不想学那就没办法了,首先C语言,C是基础,学好它其他的都轻松多了,在C的基础上你可以学习C++或者java,只学一门就行,以后找到工作了公司再培养都不晚,很多公司还是愿意培养应届生的,特别是211以上的。所以前提是你还愿意从事这个行业!
我打算干这个,兴趣可以慢慢培养,现在我打算主学Java,有没有关于学习方法和学习重点的建议呢,开始时是主要学语言,还是也要学其他的专业知识,如果要学的话,重点是哪些,数据结构,数据库,算法,还是其他呢?
zzgwxf 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u012175052 的回复:
211+985 这还不好找 ~
关键是我什么都不会啊,企业总不能只因为学校是985就要我吧,给点学习上的建议吧,我现在打算把Java作为学习方向,有没有关于学习重点和学习方法的建议呢?
hard_learner 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果实在对编程不赶兴趣,你可以找个其他感兴趣的方向,找工作没有必要因为专业而非找编程相关的,只要你培养不出兴趣早晚是要转行的,晚转不如早转,学校好不怕毕业后找不到工作
岑迅 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
211+985 这还不好找 ~
biind 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
花时间补课程,努力
gogogo 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
接分,顶,凑字数
迎风奔跑 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还想学这个行业现在还不晚,如果不想学那就没办法了,首先C语言,C是基础,学好它其他的都轻松多了,在C的基础上你可以学习C++或者java,只学一门就行,以后找到工作了公司再培养都不晚,很多公司还是愿意培养应届生的,特别是211以上的。所以前提是你还愿意从事这个行业!

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧