sql2012还原bak备份文件 ,但不知道备份的数据库版本以及备份数据库的名字。只知道备份文件

雪地孤灯 2013-10-21 11:23:40
各位,谁在用sql2012,我有一个数据库备份文件,bak,在2012中还原不能还原.还原数据不知道原来数据库的名字,只有一个备份文件。我的操作是:先建立一个数据(名字可能原来备份的数据库名字不一样),然后选择还原数据库,结果找不到数据库。提示,未选择要还原的备份集。如果我备份下该数据库,就可以还原,但是还原后里面没有任何内容,看了好多教程,通过语句也不行,望各位指导.
,,restore filelistonly from disk = 'D:\XXX.bak',看到的文件是




.如果要是通过设备还原,



,真是不知道如何操作了,求高手指导!
...全文
10974 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飞天小代码 2014-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主分享经验,
雪地孤灯 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴还是需要技术的,我看了半天才弄明白。哈哈,下次注意。谢谢版主
专注or全面 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yupeigu 的回复:
运行下面的命令,返回数据中,有一列是数据库的名称
restore headeronly    
from disk = '备份文件的路径'
学习了,真不知道这个命令
雪地孤灯 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我已经解决掉了,之所以出现上述问题是因为我第一次还原bak文件的时候很慢停止了下,第二次再还原就出新上述问题,后来我重新将bak文件拷贝回来,直接恢复数据库即可,没有那么麻烦。
  • 打赏
  • 举报
回复
你上面没有打钩哈,必须选择还原的源:


另外,必须在选项中选择覆盖当前数据库:
發糞塗牆 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
回复请引用~
發糞塗牆 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一个图,那个shitenzheng的那个选项框要勾上再点确定
雪地孤灯 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上面就是我的详细步骤啊, 建立空的数据库,所有选项均为默认 还原数据库 选择文件与文件组() 然后就出现 够详细了吧
發糞塗牆 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
2012可以还原2008R2的备份。把你详细步骤截图上来看看
雪地孤灯 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。但是当选择设备数据源后出现: 另外我看了原始备份的数据库的版本是661,就是sql2008r2,我目前使用的数据库是2012,并且也建立了与备份数据库一样的空数据库。难道2012不能还原2008r2的备份?
發糞塗牆 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、新建一个数据库(也可以在还原时指定)
2、右键那个库,选择【还原文件和文件组】
3、红框出选择你的bak文件,然后在左边的【选项】中选【覆盖原有数据库】
唐诗三百首 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复

restore headeronly from disk='[备份文件名]'

--> 返回结果集中,
-- DatabaseName字段即是原来的数据库名.
-- DatabaseVersion字段即是原来的数据库版本.
  • 打赏
  • 举报
回复
运行下面的命令,返回数据中,有一列是数据库的名称
restore headeronly    
from disk = '备份文件的路径'
發糞塗牆 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 cnutest 的回复:
引用 12 楼 DBA_Huangzj 的回复:
但是我觉得不至于出现这种问题吧? [quote=引用 10 楼 cnutest 的回复:] 谢谢各位,我已经解决掉了,之所以出现上述问题是因为我第一次还原bak文件的时候很慢停止了下,第二次再还原就出新上述问题,后来我重新将bak文件拷贝回来,直接恢复数据库即可,没有那么麻烦。
真是这种情况,因为我原来还原都可以,就是这一次,出问题了,还原的时候不是找不到,就是提示没有选中还原集,再就是lsn断开链接。后来我各种方法都试过也不行,就重新拷贝了bak文件,结果可以了[/quote]能还原就好,温馨提示:完事结贴,版主结贴好累的
雪地孤灯 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 DBA_Huangzj 的回复:
但是我觉得不至于出现这种问题吧?
引用 10 楼 cnutest 的回复:
谢谢各位,我已经解决掉了,之所以出现上述问题是因为我第一次还原bak文件的时候很慢停止了下,第二次再还原就出新上述问题,后来我重新将bak文件拷贝回来,直接恢复数据库即可,没有那么麻烦。
真是这种情况,因为我原来还原都可以,就是这一次,出问题了,还原的时候不是找不到,就是提示没有选中还原集,再就是lsn断开链接。后来我各种方法都试过也不行,就重新拷贝了bak文件,结果可以了
Q315054403 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
新建空数据库名,再恢复的经验真多啊
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 x_wy46 的回复:
[quote=引用 1 楼 yupeigu 的回复:] 运行下面的命令,返回数据中,有一列是数据库的名称
restore headeronly    
from disk = '备份文件的路径'
学习了,真不知道这个命令[/quote] 还有: restore labelonly from disk= '备份文件的路径' restore labelonly from disk= '备份文件的路径' 对了,你写的关于聚集索引和非聚集索引的帖子的观点,我还是赞同的,写的不错。
發糞塗牆 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我觉得不至于出现这种问题吧?
引用 10 楼 cnutest 的回复:
谢谢各位,我已经解决掉了,之所以出现上述问题是因为我第一次还原bak文件的时候很慢停止了下,第二次再还原就出新上述问题,后来我重新将bak文件拷贝回来,直接恢复数据库即可,没有那么麻烦。

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧