求教dbgrideh保留上次的列宽和列序

想到才能做到 2013-10-21 11:53:27
求教dbgrideh保留上次的列宽和列序,看了这个博客:http://blog.csdn.net/hank5658/article/details/5968612
但我比较菜所以还是实现不了。我拉好了PropStorageEh控件,也在窗体的FormCreate事件加了事件:
procedure Tform1.FormCreate(Sender: TObject);
var
IniPropStorageMan: TIniPropStorageManEh;
begin
IniPropStorageMan := TIniPropStorageManEh.Create(nil);
if not DirectoryExists(ExtractFileDir(ParamStr(0))+'/Cust_Ini/') then
ForceDirectories(ExtractFileDir(ParamStr(0))+'/Cust_Ini/');
IniPropStorageMan.IniFileName := ExtractFileDir(ParamStr(0)) + '/Cust_Ini/'+ Self.Name +'_INI';
SetDefaultPropStorageManager(IniPropStorageMan);
end;

但不知要如何对StoredProps属性进行设置。有谁可否详细教一下?
...全文
130 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Alex-16888 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 case5166 的回复:
procedure TForm.FormCreate(Sender: TObject); var MyRestoreParams :TDBGridEhRestoreParams; begin MyRestoreParams :=[grpColIndexEh,grpColWidthsEh,grpSortMarkerEh,grpColVisibleEh,grpRowHeightEh]; DBGridEh1.RestoreGridLayoutIni('C:\DBGridEh.ini',DBGridEh1.ClassName,MyRestoreParams); end; procedure TForm.ButtonClick(Sender: TObject); begin DBGridEh1.SaveGridLayoutIni('C:\DBGridEh.ini',DBGridEh1.ClassName,True); end;
顺便问一下大能,cxGrid有类似自带的函数去保存列宽信息吗?我之前都是自己写函数处理
我看见佛 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm.FormCreate(Sender: TObject); var MyRestoreParams :TDBGridEhRestoreParams; begin MyRestoreParams :=[grpColIndexEh,grpColWidthsEh,grpSortMarkerEh,grpColVisibleEh,grpRowHeightEh]; DBGridEh1.RestoreGridLayoutIni('C:\DBGridEh.ini',DBGridEh1.ClassName,MyRestoreParams); end; procedure TForm.ButtonClick(Sender: TObject); begin DBGridEh1.SaveGridLayoutIni('C:\DBGridEh.ini',DBGridEh1.ClassName,True); end;

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧