checkbox 有没有 oncheck事件

wrost 2013-10-21 02:19:49

我知道有click,但是有时候我通过其它方式,让checkbox选上,不是点击checkbox本身。
但是我仍然想改变 checkbox所在表格行的颜色
用change也不管用,还有其它事件吗?


$("form :checkbox[name='ckb_id']").click(function () {
if ($(this).is(':checked')) {
$(this).parent().parent().removeAttr("class");
$(this).parent().parent().addClass("row_chk");
}
else {
$(this).parent().parent().removeAttr("class");
}

});


...全文
319 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
l676331991 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
但是有时候我通过其它方式,让checkbox选上
是指Js代码使checkbox变成checked? LZ的这段代码是如何写的,手动置它的DOM对象的checked属性为true?何不换成这样的: $("form :checkbox[name='ckb_id']").click(); //trigger click event 这样去trigger checkbox的click event,这样的话,即让checkbox check上了,同时也触发了你之前绑定的事件,带来一系列的样式变化,两全其美。
浴火_凤凰 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为checkbox 绑定一个label 这样在点击文字的时候就能选中。
wrost 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fuyun2000 的回复:
基本的缓存都没,你不知道 $(this).parent().parent().removeAttr("class"); $(this).parent().parent().addClass("row_chk"); 可以连着写吗? $(this).parent().parent().removeAttr("class").addClass("row_chk")
什么缓存?
u010016988 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
封装出来方法什么的最好了
自由小菜园 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
基本的缓存都没,你不知道 $(this).parent().parent().removeAttr("class"); $(this).parent().parent().addClass("row_chk"); 可以连着写吗? $(this).parent().parent().removeAttr("class").addClass("row_chk")
qq137051908 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
换一种思路,把你之前执行click事件的操作封装成一个方法,两边都调用就可以了
notlikeGaoShou 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 wrost 的回复:
我知道有click,但是有时候我通过其它方式,让checkbox选上,不是点击checkbox本身。 但是我仍然想改变 checkbox所在表格行的颜色 用change也不管用,还有其它事件吗?

    $("form :checkbox[name='ckb_id']").click(function () {
        if ($(this).is(':checked')) {
            $(this).parent().parent().removeAttr("class");
            $(this).parent().parent().addClass("row_chk");
        }
        else {
            $(this).parent().parent().removeAttr("class");
        }

    });
楼主要实现什么功能

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧