怎么判断一个网址是否能访问

zhuhao 2013-10-21 04:16:45
请问怎么判断给个网址是否能正常访问,现在是用file_get_contents时,如果网址不能访问,就会报错,导致整个页面不能运行。
...全文
775 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuhao 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是现在很多网站,用他们自己的400页面,能不能从页面内容判断呢?
码无边 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
$file = file_get_contents($url); var_dump($file);
床上等您 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
get header 判断状态码,<400即是正常访问。
森之树 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以try { } catch (Exception $e) { }
  • 打赏
  • 举报
回复
在支持checkdnsrr的服务器上可以使用这个来先判断是否有解析,然后再通过curl的提取header。
bojimiyabojimiya 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
curl 判断状态码或许可行
ImN1 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议两步走 1.检查网址是否合法,主要检查是否符合URI规范 2.网址合法就难免要连接一次,检查页面是否存在 参考 get_headers() 判断返回值 [0] => HTTP/1.1 200 ... 红色部分是否为200

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧