JNI调用链接错误

annywoody 2013-10-21 05:16:33
执行java TestActionList报错如下:
Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: ActionList.Size()I
at ActionList.Size(Native Method)
at TestActionList.main(TestActionList.java:7)

写了一个C++接口的JNI,其中TestActionList.java代码如下:

public class TestActionList {
public static void main(String[] args)
{
ActionList al = new ActionList();

System.out.println("Size of action list is " + al.Size());
}
}


ActionList.java代码如下:

public class ActionList {
public static native int Size();
public static native void RemoveAction(int id);
public static native void Clear();

static
{
System.loadLibrary("ActionList-JNI");
}
}

...全文
338 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
annywoody 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 huxiweng 的回复:
[quote=引用 5 楼 annywoody 的回复:] [quote=引用 4 楼 huxiweng 的回复:] [quote=引用 3 楼 annywoody 的回复:] so文件是依赖其他三方库
那报这个错太正常了。叫提供so/dll的人不要用第三方库,最好依赖系统库[/quote] 按照网上的例子,写了一个helloworld测试程序,还是报类似的错。[/quote] 你可以先写个dll,在windows下测试下。然后再去搞so 以前写的博客,你参考下: http://blog.csdn.net/withiter/article/details/8077470[/quote] 好的,谢谢版主的建议
teemai 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 annywoody 的回复:
[quote=引用 4 楼 huxiweng 的回复:] [quote=引用 3 楼 annywoody 的回复:] so文件是依赖其他三方库
那报这个错太正常了。叫提供so/dll的人不要用第三方库,最好依赖系统库[/quote] 按照网上的例子,写了一个helloworld测试程序,还是报类似的错。[/quote] 你可以先写个dll,在windows下测试下。然后再去搞so 以前写的博客,你参考下: http://blog.csdn.net/withiter/article/details/8077470
annywoody 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 huxiweng 的回复:
[quote=引用 3 楼 annywoody 的回复:] so文件是依赖其他三方库
那报这个错太正常了。叫提供so/dll的人不要用第三方库,最好依赖系统库[/quote] 按照网上的例子,写了一个helloworld测试程序,还是报类似的错。
teemai 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 annywoody 的回复:
so文件是依赖其他三方库
那报这个错太正常了。叫提供so/dll的人不要用第三方库,最好依赖系统库
annywoody 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
so文件是依赖其他三方库
teemai 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
so文件依赖其他第三方库没有? 很多人会忽略这个问题,如果dll/so文件有依赖库,而且没有引入,会报这样的错
annywoody 2013-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
so库文件由C++实现,在网上查找了相关资料,如: http://dikar.iteye.com/blog/382701 采用的是第三种方法修改,但是仍不能解决。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧