俄罗斯方块程序在Vc运行老是出现下面这几个问题,怎么改一下?

独孤九剑贰 2013-10-21 10:10:12

}
y+=BSIZE;
x=ls_x;
}
}

void main()
{
int GameOver=0;
int key,nextbox;
int Currentaction=0;/*标记当前动作状态*/
int gd=VGA,gm=VGAHI,errorcode;

initgraph(&gd,&gm,"");
errorcode = graphresult();
if (errorcode != grOk)
{
printf("\nNotice:Graphics error: %s\n", grapherrormsg(errorcode));
printf("Press any key to quit!");
getch();
exit(1);
}
setbkcolor(BgColor);
setcolor(FgColor);
randomize();
SetTimer(newtimer);

initialize(Sys_x,Sys_y,Horizontal_boxs,Vertical_boxs);/*初始化*/


nextbox=MkNextBox(-1);

show_box(Curbox_x,Curbox_y,current_box_numb,shapes[current_box_numb].color);
show_box(LeftWin_x,Curbox_y+200,nextbox,shapes[nextbox].color);
show_intro(Sys_x,Curbox_y+320);
getch();
while(1)
{
/* Currentaction=0;
flag_newbox=false;
检测是否有按键*/
if (bioskey(1)){key=bioskey(0); }
else { key=0; }

switch(key)
{
case VK_LEFT:
if(MoveAble(Curbox_x,Curbox_y,current_box_numb,MoveLeft))
{EraseBox(Curbox_x,Curbox_y,current_box_numb);Curbox_x-=BSIZE;Currentaction=MoveLeft;}
break;
case VK_RIGHT:
if(MoveAble(Curbox_x,Curbox_y,current_box_numb,MoveRight))
{EraseBox(Curbox_x,Curbox_y,current_box_numb);Curbox_x+=BSIZE;Currentaction=MoveRight;}
break;
case VK_DOWN:
if(MoveAble(Curbox_x,Curbox_y,current_box_numb,MoveDown))
{EraseBox(Curbox_x,Curbox_y,current_box_numb);Curbox_y+=BSIZE;Currentaction=MoveDown;}
else flag_newbox=true;
break;
case VK_UP:/*旋转方块*/
if(MoveAble(Curbox_x,Curbox_y,shapes[current_box_numb].next,MoveRoll))
{EraseBox(Curbox_x,Curbox_y,current_box_numb);current_box_numb=shapes[current_box_numb].next;
Currentaction=MoveRoll;
}
break;

case VK_ESC:
GameOver=1;
break;
default:
break;
}

if(Currentaction)
{ /*表示当前有动作,移动或转动*/
show_box(Curbox_x,Curbox_y,current_box_numb,shapes[current_box_numb].color);
Currentaction=0;
}

/*按了往下键,但不能下移,就产生新方块*/
if(flag_newbox)
{
/*这时相当于方块到底部了,把其中出现点满一行的清去,置0*/
ErasePreBox(LeftWin_x,Sys_y+200,nextbox);
nextbox=MkNextBox(nextbox);
show_box(LeftWin_x,Curbox_y+200,nextbox,shapes[nextbox].color);
if(!MoveAble(Curbox_x,Curbox_y,current_box_numb,MoveDown))/*刚一开始,游戏结束*/
{
show_box(Curbox_x,Curbox_y,current_box_numb,shapes[current_box_numb].color);
GameOver=1;
}
else
{
flag_newbox=false;
}
Currentaction=0;
}
else /*自由下落*/
{
if (Currentaction==MoveDown || TimerCounter> (20-speed*2))
{
if(MoveAble(Curbox_x,Curbox_y,current_box_numb,MoveDown))
{
EraseBox(Curbox_x,Curbox_y,current_box_numb);Curbox_y+=BSIZE;
show_box(Curbox_x,Curbox_y,current_box_numb,shapes[current_box_numb].color);
}
TimerCounter=0;
}
}

if(GameOver )/*|| flag_newbox==-1*/
{
printf("game over,thank you! your score is %d",score);
getch();
break;
}
}
getch();
KillTimer();
closegraph();
}
D:\demo\demo.cpp(47) : error C2065: 'oldtimer' : undeclared identifier
D:\demo\demo.cpp(47) : error C2100: illegal indirection
D:\demo\demo.cpp(47) : error C2501: 'interrupt' : missing storage-class or type specifiers
D:\demo\demo.cpp(47) : error C2143: syntax error : missing ';' before '('
D:\demo\demo.cpp(47) : error C2062: type 'void' unexpected
D:\demo\demo.cpp(47) : error C2059: syntax error : ')'
D:\demo\demo.cpp(141) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'newtimer'
D:\demo\demo.cpp(141) : error C2182: 'interrupt' : illegal use of type 'void'
D:\demo\demo.cpp(141) : error C2086: 'interrupt' : redefinition
D:\demo\demo.cpp(141) : fatal error C1004: unexpected end of file found


...全文
158 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
独孤九剑贰 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
在BC++3.1下编译运行。 http://download.csdn.net/source/2805028
我是64位amd,安装不了啊
JiMoKuangXiangQu 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
代码是从TC版本修改过来的吗? 'oldtimer' 没有定义; interrupt关键字不支持 ... 建议可以找一个VC能够编译通过的代码来参考。
赵4老师 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在BC++3.1下编译运行。 http://download.csdn.net/source/2805028

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧