struts请求转发

wahahahahahaha2 2013-10-22 10:41:30
项目名是proj
在127.0.0.1/proj/dir1/1.htm中有一个表单提交到login.action
请求转发到127.0.0.1/proj/dir2/2.htm
而图片文件都在dir2/img文件夹中,浏览器网址没变还是127.0.0.1/proj/dir1/login.action
dir1没有img文件夹,图像不显示
这种情况有最好的解决方法是什么?
...全文
194 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wahahahahahaha2 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用命名空间的话可能有两个result文件夹不同
Defonds 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这是转发的路径问题,前两天有人遇到同样的问题了,你可以参考下: http://bbs.csdn.net/topics/390617907
wahahahahahaha2 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wenjie4892543 的回复:
直接说需求吧,,看不懂。。。
请求转发时网址不变,但是美工做的页面 链接 图像 都是相对链接,比如我页面有两个文件夹dir1和dir2,dir1提交表单到struts的action,转到dir2的页面,但是网址没变,dir2里的页面相对链接的基准地址就是dir1,所以dir2里的所有页面所有链接都得改,太麻烦了。
快乐的小呆 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
struts配置中,执行完login.action之后,返回的页面使用相对路径“/”,如:/dir2/2.htm。
boy_3211 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实也看不太明白
boy_3211 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
图片是要怎么显示的? 如果是写在html上的,可以用相对路径。
wenjie4892543 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接说需求吧,,看不懂。。。
tony4geek 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
2个文件夹都放一份。
失落夏天 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
实际一般都习惯于把图片资源放到服务器上,页面使用图片的url地址,这样用户加载图片的时候不会占用你的带宽 你直接访问 127.0.0.1/dir2/img/图片 看看能否访问到这张图片,如果访问到的话直接用这个url地址就可以了
老伯⭐️ 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 qiyejunlintian 的回复:
[quote=引用 8 楼 u012176324 的回复:] [quote=引用 3 楼 wenjie4892543 的回复:] 直接说需求吧,,看不懂。。。
请求转发时网址不变,但是美工做的页面 链接 图像 都是相对链接,比如我页面有两个文件夹dir1和dir2,dir1提交表单到struts的action,转到dir2的页面,但是网址没变,dir2里的页面相对链接的基准地址就是dir1,所以dir2里的所有页面所有链接都得改,太麻烦了。[/quote] 也只能这样了 话说图片的链接最好都是根目录下,JS、CSS也是这样,否则转发后就找不到了。 <img alt="altalt" src="/proj/图片3.png"> 其实只要图片都在一个文件夹,就能统一替换。 比如 图片文件夹 images 你就能用/proj/images 替换images 这样整页替换。[/quote] 不是转发,是重定向。其实无论是转发还是重定向都写别用相对路径。用绝对
老伯⭐️ 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u012176324 的回复:
[quote=引用 3 楼 wenjie4892543 的回复:] 直接说需求吧,,看不懂。。。
请求转发时网址不变,但是美工做的页面 链接 图像 都是相对链接,比如我页面有两个文件夹dir1和dir2,dir1提交表单到struts的action,转到dir2的页面,但是网址没变,dir2里的页面相对链接的基准地址就是dir1,所以dir2里的所有页面所有链接都得改,太麻烦了。[/quote] 也只能这样了 话说图片的链接最好都是根目录下,JS、CSS也是这样,否则转发后就找不到了。 <img alt="altalt" src="/proj/图片3.png"> 其实只要图片都在一个文件夹,就能统一替换。 比如 图片文件夹 images 你就能用/proj/images 替换images 这样整页替换。
朗晴 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大牛来看看 //
朗晴 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不大懂。。。。
wahahahahahaha2 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复


.../webroot/d1/1.html

<body>
<a href="login.action">login</a>
</body>


struts.xml

<package name="pac1" extends="struts-default">
<action name="login" class="action.LoginAct">
<result>/d2/2.html</result></action></package>


.../webroot/d2/2.html

<body>
<a href="3.html">3.html</a><img alt="altalt" src="3.png">
</body>


3.html和3.png在../webroot/d2/下,先进1.html点login图片不显示和a标签点击指向d1/2.html
teemai 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你只要保证:127.0.0.1/proj/dir2/2.htm访问这个URL,图片能显示就可以了。你直接访问看能不能显示,和请求转发关系不大

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧