WPF 如何让滚动条拖动到指定位置加载新内容

E次奥 2013-10-22 11:07:26


由于数据太大,所以每次加载少许内容,让滚动条拖动的指定位置加载新内容。释放前面加载的内容。
...全文
520 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
没花鹿 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
於黾 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你打算用什么控件显示? 脱离了控件,单纯的谈滚动条,那是扯淡.
葡萄塘 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
本人也正在研究这一块内容..
失落的神庙 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
首先截个图。看下效果。
拥抱开源 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂 帮顶一下
申江渔夫 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用ScrollViewer.VerticalOffset属性可以判断。
E次奥 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lhx527099095 的回复:
分页吧 不要挣扎了 分页什么问题不都解决了么
不好意思,问题的本质我没有说明。 由于数据是连续绘制的线条,分页的话就不能看到两页连接整体了。 我想让滚动条拖动到任意位置都能看到一个整体。
lhx527099095 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
分页吧 不要挣扎了 分页什么问题不都解决了么
E次奥 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sj490790083 的回复:
用内存映射加载MemoryMappedFile到缓存里,可以任意访问里面的数据。 http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.io.memorymappedfiles.memorymappedfile.aspx
与这个没有关系吧,我需要的是从文件的指定位置直接加载指定长度的字节数据,用异步就可以加载数据。 我现在是不知道怎么判断滚动条的位置。
sj490790083 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用内存映射加载MemoryMappedFile到缓存里,可以任意访问里面的数据。 http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.io.memorymappedfiles.memorymappedfile.aspx
E次奥 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
来个人啊,这个怎么弄啊!
E次奥 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 lhx527099095 的回复:
原来本来想做个的 后来时间紧张没做 给你几个参考资料吧 应该有帮助 http://www.codeproject.com/Articles/240411/WPF-Timeline-Control-Part-I http://timeline.codeplex.com/ 多找找网上timeline的控件设计吧 肯定会有启发的
我看了下,这个貌似所有数据都在内存中,这样的话会占用很大内存。 假如有1G的数据量的话占用内存就太的了,能不能只加载显示位置的数据到内存中,拖动的时候在加载新的内容!
lhx527099095 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
原来本来想做个的 后来时间紧张没做 给你几个参考资料吧 应该有帮助 http://www.codeproject.com/Articles/240411/WPF-Timeline-Control-Part-I http://timeline.codeplex.com/ 多找找网上timeline的控件设计吧 肯定会有启发的
E次奥 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
来个做过类似的大神解决下!

110,524

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧