问个MVC的问题

kiba518 2013-10-22 11:59:42

@Html.DisplayFor是什么 为什么我循环的是Model 内部变量是itme而DisplayFor使用了modelItem
这个控件是怎么用的 我有点迷糊
 @foreach (var item in Model) {
<tr>
<td>
@Html.DisplayFor(modelItem => item.Name)

第二个问题,为什么横线上的内容能输出,而横线下的内容不能输入
    @foreach (var item in ViewData["Collection"] as List<MvcAppTest.Models.Product>){

@Html.Label(item.Id.ToString());<br />

}
---------------------------------------------------------------------------------------
@{
foreach (var item in ViewData["Collection"] as List<MvcAppTest.Models.Product>)
{
Response.Write(item.Id);
}
}

第三个 @Html.Label在页面显示是lable标签,是html,那我怎么给他的name赋值
我试了好几个构造函数,都是 <Lable For="xx">11</Lable> 这样 这个FOR是什么东西?
为什么 @Html.Label(item.Id.ToString(),"f");
输出的是<Lable For="">ff</Lable>
...全文
272 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moonwrite 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
view是模版 模版 模版 模版 Response.Write(item.Id); 这个是对整个响应流的 框架意味着:结构,顺序,规则~ Response.Write(item.Id);所以不可以~ Html.Label 没有name属性,input才有name属性,他的意义是 <input type="text" name="StudentName"> string studentname = Request.Form["StudentName"]; 去看看php或asp表单是怎么提交的 你就明白了 <Lable For="xx">11</Lable> 这样 这个FOR是什么东西? <input id="CityName" type="CheckBox" name="CityName"> <Lable For="CityName">深圳市</Lable> 作用是当我点击 深圳市 的时候 CheckBox会勾上,而不用鼠标对CheckBox点 你把for去掉试试效果就知道了~
白云任去留 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如楼上所说,直接@item.Id输出就可以了,Label之类的确实用处不大!
threenewbee 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实Label、Editor等等用处不大,这些只适合搭建一些脚手架代码。 如果你要附加一些属性,可以这么写。 @Html.Label(m => m.Id.ToString(), new { name = "label1", id = "label1" });
threenewbee 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
@foreach (var item in ViewData["Collection"] as List<MvcAppTest.Models.Product>) { @item.Id <br/> }
kiba518 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人。。。我用的是MVC4

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧