struts2 两个action之间传递中文参数如何解决?

selaginella 2013-10-22 12:57:51
在struts2中当一个action跳转到另一个action中时,两个action中需要传递中文参数,但是传递过去的中文参数是乱码的,显示的都是问号,这该怎么解决?
如下所示,传递到另一个action中的otherAction属性是乱码。
<action name="xx" class="xx" method="xx">
<result name="xxSuccess" type="redirectAction">
<param name="actionName">someAction</param>
<param name="otherParam">${chineseParam}</param>
</result>
</action>
...全文
182 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SADSDSDDASDASD 2013-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 selaginella 的回复:
引用 3 楼 xiaofeifei123 的回复:
在第一个里取得 request 的MAP 之后 在第二个里直接get出来
两个action之间跳转,request范围能获取么?
应该是能 不行你放到Application里
Defonds 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 selaginella 的回复:
[quote=引用 2 楼 defonds 的回复:] 两个 action 都定义要传的参数属性的 get 和 set 方法,必须相同。 在 struts.xml 中定义:
<result name="input" type="redirect">
<param name="location">/homepage.ic?loginError=${loginError}</param>
<param name="encode">true</param>
</result>
这还是不行,我为了防止表单提交数据乱码,在filter中对过滤器中进行编码了,能使这个原因么。[/quote] 那你试试这个。 在 action 里面用 username.setName(URIUtil.encodeQuery(username.getName())) 注:Post 方式表单提交正常,GET 方式提交中文乱码,在 Tomcat 配置文件 Server.xml 的 Connector 标签中加入“URIEncoding=UTF-8”。 传参乱码可以使用 param: <action name="broSales" class="salesAction" method="broSales"> <result>/sales/salesbro.jsp</result> <result name="input" type="redirectAction"> <param name="actionName">listSales.do</param> <param name="namespace">/sales</param> <param name="soGroupId">${soGroupId}</param> <param name="soName">${soName}</param> </result> </action> 这种方式仅适合于 redirectAction 方式,不适合于 redirect 方式
selaginella 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xiaofeifei123 的回复:
在第一个里取得 request 的MAP 之后 在第二个里直接get出来
两个action之间跳转,request范围能获取么?
selaginella 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 defonds 的回复:
两个 action 都定义要传的参数属性的 get 和 set 方法,必须相同。 在 struts.xml 中定义:
<result name="input" type="redirect">
<param name="location">/homepage.ic?loginError=${loginError}</param>
<param name="encode">true</param>
</result>
这还是不行,我为了防止表单提交数据乱码,在filter中对过滤器中进行编码了,能使这个原因么。
SADSDSDDASDASD 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在第一个里取得 request 的MAP 之后 在第二个里直接get出来
Defonds 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
两个 action 都定义要传的参数属性的 get 和 set 方法,必须相同。 在 struts.xml 中定义:
<result name="input" type="redirect">
<param name="location">/homepage.ic?loginError=${loginError}</param>
<param name="encode">true</param>
</result>

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧