net mvc +ajax照片上传

yych_2010 2013-10-23 09:33:28
在系统中实现照片上传,我看了网上的例子,都是按下面方法实现
<form id="filePost" action="/Shared/Upload" method="post" enctype="multipart/form-data">

<label> Filename: <input type="file" name="file" /></label>

<input id="ButtonUpload" type="submit" value="Upload" />

</form>
再调用$.ajaxForm()或者$.ajaxSubmit()函数实现。
因为照片上传只是界面一部分,包括在一个Form里,
form无法嵌套?
如果用
<div>
<label> Filename: <input type="file" name="file" /></label>

<input id="ButtonUpload" type="submit" value="Upload" />
</div>
以file控件onchange事件触发Ajax,Ajax传递的参数怎么传递
$.ajax({
type: "POST",
contentType: "application/json",
url: "/home/uploadify",
data: ?????????,////
////使得C#中public ActionResult uploadify(HttpPostedFileBase file)可以调用
dataType: 'json',
success: function (data) {
...全文
368 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myhope88 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没弄过,帮顶下
yych_2010 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如人员信息管理系统,照片上传只是部分信息,要其他信息完整后,才能触发Form的Submit。 那么照片上传部分如何实现? MVC4+AJAX+Jquery 隐藏Form如何实现?
yych_2010 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
即Ajax怎么传递上传文件参数
转你500次 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax 不能上传文件,可以用 flash 做到无刷新上传,如果是 XHR2,ajax 可以上传文件,但是要最新的浏览器才行
HundredYears 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yych_2010 的回复:
frmUploadImg仍是form 只定义function,$.ajax提交到后台, 但如何把file传递过去,并实现上传
先把文件转换成Byte[]二进制数组,传过去以后再通过Byte[]二进制数组转换文件转回来. 下面是我当时的方法 http://www.cnblogs.com/dreamseek/p/3384651.html
yych_2010 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
frmUploadImg仍是form 只定义function,$.ajax提交到后台, 但如何把file传递过去,并实现上传
风一样的大叔 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
        
        function showImg() {
            $("#frmUploadImg").ajaxSubmit({
                URL: "/User/FileUpload",
                type: "post",
                data: { Type: 'Preview' },//带参数传值
                success: function (json) {
                    if (!json.iserror)
                        $("#result").empty().append("<img width='150' height='130' src='" + json.imgFileData + "'>");
                }
            });
        }

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧