双击文件调用程序

ljr_aa 2013-10-23 10:06:49
怎样做到双击文件,调用关联程序,当双击第二个文件时,程序会显示第二个文件内容,第一个文件内容退出。
如:Picasa看图一样,在资源管理器中,双击第一个图片显示后,再双击第二个图片,只显示第二个图片,但程序只有一个运行。
...全文
247 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljr_aa 2013-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
OK了 从Sub Main启动。 先检查是否有实例运行,如果没有,自己继续运行; 如果已有,关闭之前程序,再运行。
WM_JAWIN 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先注册一个自己的消息API:RegisterWindowMessage,然后用BroadcastSystemMessage发送一样广播消息出去。
threenewbee 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ljr_aa 的回复:
WM_EXIT 应是退出的意思吧,值是多少?与END 有区别吗?
在开始菜单-VB-工具中有一个API文本浏览器,自己查询下。
ljr_aa 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_EXIT 应是退出的意思吧,值是多少?与END 有区别吗?
threenewbee 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在Main中写 If App.PreInstance = True h = FindWindow(程序标题, VbNullString) PostMessage(h, WM_EXIT, 0, 0) End If fileName = Command '加载文件 以上代码请自己完善API声明等。
ljr_aa 2013-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把参数传递给前一个实例 这里具体怎样传?
舉杯邀明月 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
从Sub Main启动。 先检查是否有实例运行,如果没有,自己继续运行; 如果已有,把参数传递给前一个实例,让它来打开,自己退出。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧