指定时间是否为夏令制

艾派德迷你2 2013-10-23 11:27:21
如何判断指定时间来获取是否采用美国夏令制

我知道可以写一个函数来判断当前是否为美国夏令制...

但是找咯一下没有说指定时间来判断....


//夏令制判断
function is_dst(){
$timezone=date('e'); //获取当前使用的时区
date_default_timezone_set('US/Pacific-New'); //强制设置时区
$dst=date('I'); //判断是否夏令时
date_default_timezone_set($timezone); //还原时区
return $dst; //返回结果

}
...全文
143 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
艾派德迷你2 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个参数貌似不行... $lastUpdateint= 13819522810; echo date("I",lastUpdateint); 返回的结果为0....
xuzuning 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
date 的第二个参数不就是用于指定时间的吗
程序猿之殇 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
至于所在区域是否使用夏令时需要自己维护一个列表~
程序猿之殇 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
* USA DST * From 2:00 AM at the second week of March To 2:00 AM at the first weeek of November 这是美国的夏令时起止时间~
再看我一眼 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道我对夏令时的理解是否有误 那只是一种人为的设定吧

时间戳是1970年到某一时间点的秒数 这个某一时间点,在不同的国家 不同的时制下可以有不同的当地时间

但是你怎么有可能得出这个时间秒数是从夏令时的美国得到的呢?


如果不是我理解错误 就是你这个需求是不可能实现的.

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧