css 覆盖问题

dataminer_2007 2013-10-23 12:08:42
我在页面上引用了一个 css 文件, 需要用到其中的样式 x-abc, 例如

.x-abc {
border-bottom-style: solid;
border-bottom-color: #ff0000;
}

但是页面上需要的效果只需要 border-bottom-style,不需要设定 border-bottom-color, 我在页面上重新定义 x-abc

.x-abc {
border-bottom-style: solid;
}

好像还是会自动设定 border-bottom-color

我的问题是, 如何覆盖引用的 css 中的某个样式(去除样式中的某个属性)?
...全文
287 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
后来定义的样式 总是会覆盖掉之前的,既然如此,你想修改那个属性的样式,重新在设置一下就可以了 例如 一般默认样式重置的时候会去除a链接的下划线 a{text-decoration:none;} 如果页面中的某个链接需要显示下划线,那么 比如class="box"下的 .box a{text-decoration:underline;}覆盖掉即可
dataminer_2007 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yibey 的回复:
任何东西上都有一个默认样式的啊 那么你只需要吧这个边框的颜色改成浏览器默认的颜色就可以了啊

.x-abc {
    
    border-bottom-color: 默认颜色;
}
我这只是举了个例子, 我需要覆盖引用的 css 中的某个样式(去除样式中的某个属性), 能否做到?
yibey 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
任何东西上都有一个默认样式的啊 那么你只需要吧这个边框的颜色改成浏览器默认的颜色就可以了啊

.x-abc {
    
    border-bottom-color: 默认颜色;
}
sharpblade 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还要border吗?要的话,想用什么颜色?再设置一下。 如果不要none,或者0
dataminer_2007 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 z284122755 的回复:
[quote=引用 6 楼 dataminer_2007 的回复:] [quote=引用 4 楼 z284122755 的回复:] 你需要把后定义的样式放在你引入的样式后面 <link rel="stylesheet" href="css/a.css">//这个是你引入的样式,里面有x-abc <style> .x-abc{ border-bottom-color: '这里重新设定为系统默认值';} </style> 这样你之前引入的样式就被覆盖掉了
我遇到的情况是 border-bottom-color 是可变的, 无法确定值, 所以不知如何覆盖[/quote] 这个光靠CSS是无法做到的,需要借助JS或者JQ [/quote] 只需要不设定 border-bottom-color 值就可以
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 dataminer_2007 的回复:
[quote=引用 4 楼 z284122755 的回复:] 你需要把后定义的样式放在你引入的样式后面 <link rel="stylesheet" href="css/a.css">//这个是你引入的样式,里面有x-abc <style> .x-abc{ border-bottom-color: '这里重新设定为系统默认值';} </style> 这样你之前引入的样式就被覆盖掉了
我遇到的情况是 border-bottom-color 是可变的, 无法确定值, 所以不知如何覆盖[/quote] 这个光靠CSS是无法做到的,需要借助JS或者JQ
dataminer_2007 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 z284122755 的回复:
你需要把后定义的样式放在你引入的样式后面 <link rel="stylesheet" href="css/a.css">//这个是你引入的样式,里面有x-abc <style> .x-abc{ border-bottom-color: '这里重新设定为系统默认值';} </style> 这样你之前引入的样式就被覆盖掉了
我遇到的情况是 border-bottom-color 是可变的, 无法确定值, 所以不知如何覆盖
萧萧可乐 2013-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个css的一大特色。。 不过缺点也同样明显。。。 楼主可以去看看bootstrap的btn类 看看它们怎么写的
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要把后定义的样式放在你引入的样式后面 <link rel="stylesheet" href="css/a.css">//这个是你引入的样式,里面有x-abc <style> .x-abc{ border-bottom-color: '这里重新设定为系统默认值';} </style> 这样你之前引入的样式就被覆盖掉了

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧